Символика любви в ювелирных украшениях – Новини Лозової – ТРК Сігма

Символика любви в ювелирных украшениях

Любовь – самое светлое, чистое и прекрасное чувство в сердце любого человека. Многие молодые люди ломают голову над вечным вопросом: «Каким образом выразить свои чувства своей второй половинке?». При этом все обставить так, чтобы признание в любви запомнилось на многие годы.

Предлагаем рассмотреть один из самых распространенных вариантов для выражения чувств – выбрать ювелирное украшение соответствующей тематики, которое без слов расскажет о глубине ваших чувств ко второй половинке.

Рассмотрим более подробно, на какие символы в украшениях нужно обратить внимание для полноты выражения романтических чувств:

Сердце

Как сообщает htps://www.xuz.com.ua один из самых известных, распространенных и проверенный временем (и многочисленными влюбленными парами) символов любви. Классические переводы этого символа: «Мое сердце принадлежит только тебе» и «Мое сердце в твоих руках».

Этот символ может быть выбран в качестве подвески/кулона, кольца или броши. Реже выбирают парные серьги в виде сердца.

Если выбирается форма подвески/кулона или кольца, то многие ювелиры предлагают или готовые варианты изделий с гравировкой различных романтических строк, или предлагают клиентам гравировку на заказ (например, гравировка даты знакомства, имен обеих половинок и так далее).

Для изготовления символа сердца используются различные варианты:
Плоское изображение (в виде фигурной пластины) из золота/серебра/платины/ювелирных сплавов. Такой вариант идеален для гравировки. Декор или отсутствует, или используется небольшая россыпь драгоценных/полудрагоценных камней.

Объемная фигура сердца чаще всего выполняется из камней: сапфира, рубина, яшмы, александрита, янтаря, авантюрина, алмаза и так далее. Гравировка на таких изделиях применяется редко.

Роза

Цветок любви, страсти, ревности и немого восхищения. Роза многогранна, но в ней ей четкий и верный посыл – она королева, достойная восхищения и преклонения.

Кстати, роза в качестве ювелирного украшения – достойная альтернатива живым букетам из роз. И будет радовать вашу вторую половинку намного дольше, чем быстро завядшие цветы.

По информации www.xuz.com.ua перед выбором украшения рекомендуем обратить внимание на «язык цветов»: красная или алая роза – «Я вас люблю/желаю»; белая роза – отобразит ваш идеал и чистоту намерений, розовая роза – восхищение, нежность и робость перед второй половинкой.

Ювелиры используют цветок розы в различных украшениях: кулоны, подвески, броши, заколки, кольца, браслеты, шпильки, гребни и так далее. Материал для исполнения «королевы цветов» тоже различен: ювелирные сплавы, различные виды золота, серебро, платина, поделочные/драгоценные камни, стекло и так далее.

Роза, как и сердце, могут выполнять в плоском изображении или в объемном. Декором украшения может быть интересная огранка камней, гравировка, филигрань и так далее.
Птицы.

Бессмертная классика среди влюбленных это парное изображения голубей, лебедей и журавлей. Это символы нежности, преданности и верности друг другу.

Ювелиры используют эти символы в кулонах, подвесках, браслетах, серьгах.
Чаще всего изготавливают украшения с плоским изображением птиц. Декор таких украшений – небольшая россыпь камней. Гравировки на таких украшениях обычно не делают.