Бойлеры на 80 литров и их разновидности – Новини Лозової – ТРК Сігма

Бойлеры на 80 литров и их разновидности

Горячая вода для современного человека — это не роскошь, а жизненная необходимость. В городах проблема с горячим водоснабжением особенно остро стоит летом, когда его отключают, а на даче и в деревенских условиях такая проблема есть всегда. Поэтому люди, желающие постоянно пользоваться этим благом цивилизации, покупают водонагреватели.

Следует отметить, что существуют газовые и электрические водонагреватели бойлеры на 80 литров http://sp-climate.com/catalog/nakopitelnye-vodonagrevateli-boylera/obem_l-is-80/. Для первых необходимо подведение природного газа, что не всегда возможно в сельских условиях. Если же говорить о городе, то возникают и другие сложности, а именно — согласование с газовой службой и вызов специалиста для подключения.

В случае если использовать электрические водонагреватели, многих проблем можно избежать. Электричество есть практически везде. Если прибор будет не слишком большим и мощным, то хватит ресурсов и домашней сети. Если же его мощность выше допустимой, то придется менять электропроводку.

Все водонагреватели этого типа делят на две группы: проточные и накопительные. Однозначно сказать, какой тип лучше, невозможно. Проточные водонагреватели меньше размерами и дают горячую воду непрерывно. Но для этого прибор должен быть достаточно мощным, поскольку воду нужно нагреть очень быстро.

Если рассматривать накопительные водонагреватели в Sp-Climate, то они гораздо крупнее проточных. В емкость набирается определенный объем воды и за некоторое время нагревается до нужной температуры. После этого водой можно пользоваться, но стоит рассчитывать, поскольку она может закончиться неожиданно, а следующая порция должна будет еще нагреться. Это основное неудобство, которым обладают накопительные водонагреватели. Мощность их зависит от нагреваемого объема, но не зашкаливает на запредельные величины. У всех таких приборов есть слой теплоизоляции, чтобы вода не остывала слишком быстро. Объем бака рассчитывается с учетом потребностей семьи в горячей воде. Покупать слишком большой и тратить зря электроэнергию мало кто захочет.

Отдельный класс водонагревателей — это бойлеры в Sp-Climate. Они не имеют внутри относительно маломощных тэнов, а используют тепло от отопительного котла, который будет автоматически включаться для подогрева бойлера. Понятно, что эта система будет использоваться в частном доме с автономным отоплением.