Домашня сторінка / Корисне / Раскрашивание по номерам

Раскрашивание по номерам

 

Помните, как в детстве мы все хотели стать великими художниками? Но пошло время, мы повзрослели и поняли, что талант, о котором нам так упорно твердили родители, в нас напрочь отсутствует. А как же хочется нарисовать картину своими руками! Только так, чтобы потом не пришлось всем объяснять. что за существо изображено на ней и с какой стороны на неё лучше смотреть. На помощь придут специальные номера для раскрашивания по-номерам.

Обычно в такой набор входят: основа, краски или карандаши, кисточки и инструкция. Иногда производитель добавляет палитру для смешивания красок. Основа  бывает двух видов:

•             картон;

•             холст, на который нанесен контурный рисунок с числами внутри.

Карандаши могут быть простыми или цветными, а вот краски бывают  акриловые, масляные и  акварель. Если вы новичок в рисовании, тогда стоит выбрать акриловые краски. Они  полностью перекрывают друг друга и дают возможность исправлять допущенные ошибки или неточности, но стоит помнить, что краски очень быстро сохнут. Кисть в комплекте может быть одна, но чаще их несколько, чтобы была возможность выбора наиболее удобной по толщине. В инструкции даются указания о том, как раскрасить картину, указаны цвета, которые есть в наборе, а также повторяется контурный рисунок  с числами.

Наборы с основой из картона дешевле и проще в рисовании, так как границы цветов и номера очень хорошо видны, а краска ложится ровно и хорошо впитывается. Картины получаются очень яркие, а чтобы добавить насыщенности на определенные участки достаточно закрасить их несколько раз. Для готовых работ легко можно использовать рамки для фото.

Наборы с основой из холста немного сложнее в рисовании, поскольку холст – это ткань, поэтому и краска не так равномерно ложится и впитывается, как на картонную основу. Зато если нанести несколько слоев краски картина выглядит очень объемно и ярко. Хост может быть смотан в рулон, либо закреплен на подрамнике.

Подрамник – это деревянная основа для натяжки холста. За счет подрамника толщина картины увеличивается, поэтому подобрать рамку намного сложнее. Скорее всего вам  придется делать раму на заказ, что значительно увеличивает расходы на оформление готовой работы. Однако здесь есть своя хитрость: если вам не принципиально дорогое оформление и  рисуете для себя, тогда достаточно закрасить картину с торцов подрамника и можно вешать на стену, так как картины выглядит завершенной и никаких рамок не требуется.

Когда вы определились, с чего хотите начать (с картона или холста), нужно выбрать производителя. Все они отличаются по сложности, яркости красок, стране изготовления и цене. Рассмотрим самые  популярные из них.

 

____________________

На правах рекламы