Домашня сторінка / Корисне / Преимущества контактного зоопарка

Преимущества контактного зоопарка

 

Посетив контактный зоопарк, вы и ваш ребёнок получите массу незабываемых эмоций, особенно, если вам совсем незнакома деревенская жизнь, когда в твоей обыденности встречается большое количество домашних животных, с которыми можно и нужно каждый день взаимодействовать. Так почему же вы должны выбрать именно контактный зоопарк? Ведь в обычной версии зоопарка очень много экзотических животных, которые, возможно, даже не обитают на территории нашей страны, а, быть может, и нашего континента!

Контактные версии привычных нам зверинцев появились относительно недавно. В 1970-е годы гражданин США, талантливый биолог Джерад Тимли решил, что нужно попробовать позволить людям быть ближе к животным. В небольшом поселении Танзании он предлагал гостям приблизиться к животным, покормить их, погладить. Тем самым показал, что необязательно животные должны быть запертыми в клетках. Тогда это казалось дикостью, но желающих было навалом! И тогда один путешественник, воспользовавшись подобными услугами, понял, что это великолепная идея для бизнеса! Предварительно поездив различным фермам, он подыскал животных и место, где можно основать зоопарк. Вот так в Британии 1978-м году открылся первый контактный зоопарк.

Факт пользы общения человека с зверюшками из контактного зоопарка широко известен и давно доказан. Есть даже способы терапии, при которых животные (лошадь, дельфин и т.д.) меняют течение даже очень тяжелых заболеваний и направляют пациента на путь выздоровления. Некоторым больным подобное лечение рекомендуют даже врачи, которые уже опытным путем убедились в его эффективности. Нередко бывает так, что даже самые безнадежные болезни начинают отступать благодаря одним только преобладающим положительным эмоциям. Порой подобного результата не способна добиться даже медицина.

Помимо положительного влияния на настроение и общее состояние здоровья посетителей такой зоопарк вырабатывает уважительное отношение к природе и ее обитателям. Дети видят воочию, что животных нужно кормить, что им нужно доброе отношение и ласка, что за ними необходим уход. Это формирует правильное восприятие, понимание и чувство ответственности у ребенка. Пусть взрослый хищник не доступен для кормления и ласковых объятий, но маленький человек при этом уже понимает, что дразнить его нельзя и играть с ним опасно. Привычные клетки для животных не производят подобного впечатления, ребенок видит их как преграду, которую хочется и можно преодолеть. В нашем случае нет преград, все доступно в рамках требований безопасности.

 

___________________

На правах рекламы