Домашня сторінка / Корисне / Оформляем интерьер цветами по правилам

Оформляем интерьер цветами по правилам

 

Оформление интерьера цветочными композицями – это яркий и современный акцент как для домашнего интерьера, так и для офисных помещений, гостиниц, ресторанов.

В последнее время из-за дефицита площадей чаще используются крупногабаритные пластиковые контейнеры, в которых высаживают до 10 растений, группируя их так, чтобы создавалось впечатление маленького сада или рощи. В небольшом помещении отдаётся предпочтение ампельным растениям, которые также компонуются в кашпо оригинальной группой. В квартирах и офисах, где работают компьютеры и телевизоры, рекомендовано разместить кактусы.

Цветочная композиция или единичный акцент?

Архитектура и планировка современных зданий и квартир позволяет в интерьерах применять композиции из свежесрезанных цветов и отдельные акценты из искусственных растений. К этим же приёмам можно прибегнуть при озеленении коридоров и подлестничных площадок, где живые растения требуют дополнительныхзатрат на их содержание.

При создании малых форм фитодизайна необходимо уделить внимание как общему решению, так и отдельным фрагментам (столовая, гостиная, приемная-прихожая, холл, кабинет). Благоустроенный кабинет руководителя — своеобразная визитная карточка фирмы.

Желая придать индивидуальность квартире или офису, не забудьте использовать и многочисленные формы малого дизайна: приоконные цветочницы, передвижные столики, террариумы, алюминиевые подставки, стилизованные стойки. Не обходите вниманием подвесные коряги и стволы с ампельными и вьющимися растениями. Активнее применяйте декоративную точечную подсветку.

Безусловно, важное значение в фитодизайне имеет психология восприятия цвета. Так, яркие соцветия красных и оранжевых тонов (азалия, бегония, фуксия) могу порекомендовать в кабинеты бухгалтеров, электронщиков, компьютерщиков, статистов.

Там, где ритм работы и обсуждаемые вопросы носят характер повышенного возбуждения, уместно внести холод и сдержанность белыми и синими цветами (цинерариями, сенполиями, фиолетовыми гортензиями, кампанулами, геранью). Зелёный цвет листвы снимает и регулирует кризисы и психологические срывы. Коричневый приносит уверенность в делах, покой. Оранжевые тона создают подъем, настраивают на деловой ритм.

Если вы желаете идти в ногу со временем, внесите в ваш интерьер веяние сегодняшнего дня: романтические композиции и аранжировки из консервированных растений, тонированных злаков и силуэтных веток — они придадут интерьеру таинство созерцания, а флор-панно и объёмные картины из плодов, соцветий и растений африканского континента сделают его комфортным и уютным.

Оформление интерьера цветами или создание композиции, подразумевает чувство меры. Не увлекайтесь вычурностью корнепластики и пестротой искусственных растений.

 

__________________________

На правах рекламы