Домашня сторінка / Корисне / Как покупать ювелирные украшения

Как покупать ювелирные украшения

При покупке ювелирного украшения, подержите его на ладони, пощупайте, попытайтесь ощутить его вес. Если, вдруг, оно вам покажется неправдоподобно легким, возможно причина кроется в его пустотелости. Полые изделия, как правило, больше подвержены повреждениям. Если такое кольцо или кулон погнется – его вряд ли удастся восстановить.

Убедитесь в наличии именника и пробы (именник наносится слева, проба – чуть правее). Если именник отсутствует – должно быть клеймо типа «585», либо «14к» или другие символы, означающие, что ювелирное изделие привезено из-за границы и прошло контроль Палаты пробирного надзора. Попросите консультанта показать вам все эти надписи через лупу и растолковать их значение.

Как советует сайт https://goldandsilver.com.ua/ обратите внимание на инкрустацию украшения. Внимательно рассмотрите место крепления камня и убедитесь в его надежности. Если вы решите, что камень закреплен достаточно добросовестно, перейдите к изучению бирки. Желательно разобраться в описании характеристик драгоценных камней. В случае недопонимания не стесняйтесь обратиться за разъяснениями к консультанту.

Запомните – любое вмешательство в целостность ювелирного изделия (изменение диаметра кольца, переделка замков сережек и т. п.) обязательно скажется на его качестве. Поэтому желательно изначально взвесить решение о покупке того или иного украшения. Если же оно все-таки запало вам в душу, а подходящего размера нет – проконсультируйтесь с ювелиром или хотя бы продавцом относительно целесообразности переделки. Дело в том, что иногда, ввиду каких-либо элементов изделия, вставок или дизайна, корректировка размера не представляется возможной, а если возможна, то обязательно «влетит вам в копеечку».

Платина для ювелирных украшений используется высшей 950-й пробы. Помимо металлов, для производства ювелирных украшений широко применяются драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни. Как правило, при использовании драгоценных камней именно они составляют основную часть стоимости ювелирного украшения. Больше всего ценятся алмазы, рубины, изумруды, сапфиры, александриты. Полудрагоценные камни – аквамарин, топаз, турмалин, аметист, горный хрусталь, бирюза и многие другие, всего порядка двух десятков названий. По своей ценности уступают только драгоценным камням. Поделочные камни – агат, оникс, лазурит, малахит, нефрит, сердолик и другие. Обычно они непрозрачные или полупросвечивающие, достаточно широко используются при производстве ювелирных изделий. Также следует упомянуть органические камни, такие как жемчуг, янтарь, коралл, перламутр.

__________________

На правах рекламы