Домашня сторінка / Корисне / Перевозка мебели. Правила погрузки и доставки мебели

Перевозка мебели. Правила погрузки и доставки мебели

Погрузка мебели в машину один из самых сложных этапов её перевозки. Неправильная укладка и расстановка приводит не только к порче мебели, но и уменьшает полезную площадь в машине, все это чревато дополнительными денежными затратами.

При заказе грузового такси обязательно уточняется размер кузова и его герметичность. Герметичность кузова спасет мебель от порчи в случае осадков, а достаточный вместимость позволит перевезти всю мебель за один раз. Зная количество единиц мебели и занимаемый ею объем подобрать подходящий транспорт не составит труда.

Заказать профессионального водителя с машиной для быстрого переезда вы можете на сайте: https://good-ok.kiev.ua

Обязательно планируется и разрабатывается маршрут перевозки. Ведь состояние дороги может негативно отразится на внешнем виде перевозимой мебели.

Выполняется погрузка мебели по следующим правилам:

· Для переноски тяжелых и громоздких предметов необходимы специальные погрузочные ремни;

· Шкафы и корпусная мебель грузится в первую очередь. Они перевозятся в горизонтальном положении, т.е. ложатся задней стенкой к борту машины и задвигаются вглубь. Шкафы размещаются вдоль бортов, а не поперек. Для того чтобы избежать порчи фасадов шкафов, делается прослойка из картона между бортами машины и шкафов между собой.

· Разобранная мебель также укладывается вдоль бортов, необработанной кромкой вниз. Пол машины выстилается картоном. Укладка начинается с самых больших элементов, все они разделяются между собой картоном.

· Стеклянные фасады и зеркала перевозятся на ребре в вертикальном положении и никак иначе. К ним запрещается прижимать другую мебель.

· Не очень тяжелая мебель и коробки укладывается поверх другой мебели.

· Кожаная мебель перевозится только поставленная на ножки. На нее запрещается класть какие-либо тяжелые вещи, ведь кожа растягивается. Если есть возможность такая мебель перевозится отдельно.

· Вся погруженная мебель фиксируется ремнями, если они предусмотрены в конструкции машине.

· Стиральная машина, мелкая бытовая техника, посуда загружается в последнюю очередь.

Разобравшись с достаточно простыми правилами разборки, упаковки, укладки и транспортировки мебели, можно осуществить её перевозку с наименьшими затратами времени, сил и денег.

___________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.