Дома из бруса: разновидности материала, особенности – Новини Лозової – ТРК Сігма

Дома из бруса: разновидности материала, особенности

 

Деревянные дома из бруса пользуются не меньшей популярностью чем постройки из бетона и кирпича. Они комфортны, хорошо сохраняют тепло, отличаются высокой экологичностью и прекрасным микроклиматом.

Одним из преимуществ бруса является его форма, обработка с прямоугольным сечением делает его более ровным по сравнению с обычными бревнами. С этим материалом легко работать, стены из него получаются более ровными, что существенно облегчает внутреннюю отделку помещения.

Дома из бруса могут отличаться между собой по виду материала, так как он делится на профилированный, прямоугольный и клееный. Первые два относят к  брусу естественной влажности.

Самым недорогим считается прямоугольный, что делает приобретение этого материала весьма привлекательным. Существенным недостатком его является отличие по размеру и форме между отдельными брусьями,  поэтому стены из него требуют заделки специальными влагоотталкивающими  составами или льноджутовыми волокнами. Помимо этого такой дом нуждается во внешней отделке, например, сайдингом или штукатуркой.

Как сообщает сайт https://newstroy.com.ua/stroitelstvo-domov.html более простым в монтаже является профилированный брус естественной влажности. Торцы таких брусьев имеют специальные выемки и впадины, что упрощает сборку дома – нет необходимости заделывать швы и отделывать стены снаружи. Единственное что требует строение из этого материала – шлифовки, пропитки антисептическими растворами и окраски.  

Наиболее качественным считается клееный брус. Для его изготовления используют точнейшее оборудование, с помощью которого бревна распиливают на ламели, подвергают их сушке, далее склеивают их друг с другом, учитывая направления волокон древесины.

Клееный брус, конечно, в разы дороже материалов естественной влажности, но и свойства его гораздо лучше. Он не требует дополнительной наружной отделки, не подвержен усадке, при строительстве из него не образуется щелей,  а антисептическими веществами его пропитывают  еще на стадии производства.

 

________________

На правах рекламы