Домашня сторінка / Корисне / Как правильно выбирать автомобиль напрокат

Как правильно выбирать автомобиль напрокат

 

Автопрокат предлагает нынче большой выбор транспортных средств, поэтому выбирать стало не очень просто. Прежде всего, учитывается цель, для которой берётся автомобиль напрокат. Если предстоит исключительно деловая поездка, во время которой возможны деловые встречи, то нужен роскошный автомобиль.

Как сообщает сайт https://rentservice24.com/ukraine/odessa появившись в таком автомобиле, без сомнения, любой человек сможет произвести неизгладимое впечатление на партнёров. Если предстоит поездка за пределы города, то следует выбирать внедорожник. А, например, такие мероприятия, как свадьбы, девичники и мальчишники, романтические свидания лучше украсить лимузином. Если не лимузином, то уж во всяком случае, автомобилем представительского класса. Ну, а для тех, кому машина нужна в качестве средства передвижения, можно выбрать эконом-вариант. Разумеется, российские автомобили обойдутся дешевле своих иностранных собратьев.

Для выбора автомобиля в аренду имеет значение и стоимость услуги. Для сравнения: за аренду новой машины придётся выложить намного больше, чем за аренду подержанного автомобиля. Стоимость проката полностью зависит и от стоимости автомобиля. В этом смысле отечественные автомобили арендовать гораздо выгоднее.

Очень важной характеристикой для арендуемых в прокат автомобилей является расход топлива. И для частых и длительных поездок предпочтительнее выбирать малолитражные машины, поскольку полнолитражные могут в буквальном смысле разорить. В прокат предоставляются машины с полным баком, и при её возврате клиент обязан вернуть транспортное средство с полным баком.

При выборе машины в прокат по характеристикам следует учитывать также и тип коробки переключения передач: если автолюбитель до этого много лет пользовался автомобилем с АКПП, то пересесть на машину с МКПП бывает довольно трудно. Также автолюбитель привыкает и к определённым габаритам машины, после чего сложно адаптироваться к более крупной машине, или, наоборот, к меньшим габаритам. Это касается и расположения руля в автомобиле, а также типа привода. Лучше выбирать переднеприводную, если водитель привык к движению на машинах такого типа. Важность этих показателей становится особенно очевидной в случае ДТП. Со взятым напрокат автомобилем надо быть особенно осторожным: за разбитое транспортное средство или просто царапину придётся платить.
Как правило, при выборе машины напрокат договор заключается на ограниченный пробег. Количество километров может быть и не ограничено.

Ну, а для того, чтобы чувствовать себя независимым от движения и тесноты общественного транспорта в полной мере, нужно подумать о количестве посадочных мест в машине, которую предстоит взять в аренду. Если речь идёт о большой семье, то наверняка нужно будет позаботиться о детском кресле. Его следует размещать так, чтобы всем было удобно передвигаться в машине несколько часов подряд. Позаботиться заранее нужно и о грузоподъёмности машины и дополнительных креплениях, в особенности, если придётся перевозить негабаритные грузы, например, велосипеды. Это, кстати, сразу лучше оговаривать с менеджерами. Возможно, у компании имеются в наличии автомобили с очень вместительными багажниками. Но даже и при наличии груза можно подумать об экономии средств. Надо подбирать экономичный автомобиль, но малолитражки для большой семьи не подойдут. Машины – гибриды тоже очень экономичны, но это для фирм редкость.

0