Домашня сторінка / Корисне / Как подобрать рюкзак: секреты шопинга

Как подобрать рюкзак: секреты шопинга

 

Если вы любите удобство во время путешествий или просто во время передвижений по городу, то вам необходим рюкзак. И вещь эта – не обычный мешок на лямках. Рюкзаки бывают разные по виду и разные по функциональности.

Самый распространенный рюкзак Herschel – городской. Его объем 25-30 литров, в нем много мелких отделений, и отсутствует обычно поясной ремень.

Примерно того же объема рюкзаки предназначены для мультиспорта. Они очень мало весят и пропускают воздух к спине и плечам. Кроме того, в них может быть встроена система для питья.

Рюкзаки объемом побольше (40-45 литров) шьются как прогулочные, для турпоходов на пару дней. В них, как правило, есть крепления для телескопических палок, а подкладка на спине не толстая, что уменьшает потоотделение на этой части тела.

Похожие рюкзаки делают и для велосипедистов. Только на них нашивают светоотражающие элементы или фонарики для безопасности езды. Помимо стандартных креплений существует и крепление для шлема.

Если вы собираетесь взбираться на горы, то вам нужен штурмовой рюкзак (40-60 литров). Весить он должен как можно меньше. У них узкие плечевые бретели и тонкий пояс (съемный). Помимо этого, на поверхности рюкзака есть много креплений, позволяющих размещать на него сверху дополнительное снаряжение.

Экспедиционные рюкзаки создаются для передвижения с тяжелой амуницией на спине (80-100 литров). Они хорошо распределяют нагрузку на скелет и берегут плечи за счет толстых подкладок на плечах и спине. Кроме этого, длина рюкзака может регулироваться под конкретный рост.
Если вы почти не чувствуете рюкзака в дороге, значит, выбран он правильно.

 

________________

На правах рекламы

0