Домашня сторінка / Корисне / Надувные аттракционы – радость для детей и взрослых

Надувные аттракционы – радость для детей и взрослых

 

Резвится на надувных батутах, любят практически все дети, да и некоторые взрослые не прочь на них попрыгать. Отличительной особостью данного аттракциона является его сезонность. Подобные развлечения пользуются спросом с мая по сентябрь, то есть в теплые месяцы года. Кроме того стоимость батута не очень высока, а благодаря этому – быстрая окупаемость бизнеса.

Если вы планируете организовать мероприятие для детей, то хорошим вариантом будет обратится в компанию которая дает батуты на прокат.

Что бы войти на этот рынок следует купить парочку батутов, стоимость одного от 15000 гривен. Плюс стоит приобрести так называемый «нагнетатель воздуха». Это приспособление будет под сильным давлением надувать батуты. Для того что бы легально вести свой бизнес потребуется зарегистрироваться как частный предприниматель в налоговой службе. 

Для успешного старта лучше всего выбрать продукцию отечественных производителей. Заказывать батут за границей не лучшая идея, таможенная пошлина может в разы поднять стоимость батута. Кроме того позарившись на цену у китайских производителей, имеете возможность получить некачественный товар. 

В бизнесе на надувных батутах имеются свои плюсы и минусы:

Плюсы:
1. Не требуется деньги на рекламу.
2. Довольно небольшой порог для входа в бизнес. 

Недостатками бизнеса могут быть:
1. Надувной батут тяжело собирается
2. Тяжело контролировать количество проданных билетов.
3. Высокая конкуренция.

При выборе места для батута стоить помнить, что он имеет большую парусность, потому следует закреплять эго бетонными якорями. А так же во избежание всевозможных травм место должно быть ровным, а самое главное возле батута должно быть чисто.

При организации этого бизнеса стоить выбирать многолюдное место лучше всего для этого подойдут парки, а так же площади рядом с магазинами игрушек. Кроме того не следует забывать, что надувание батута требует электроэнергии, об этом следует позаботиться заранее. 

Считаем основные доходы и расходы:

Расходы:
1. Приобретение минимум одного надувного батута обойдется от 15000 гривен.
2. Зарплата наемному работнику – зависит от города, где вы решили начать свой бизнес.
3. Покупка компрессора – от 2 тысяч гривен.

Считаем возможные доходы:

1. Стоимость одного десятиминутного посещения батута обходится родителям в среднем в 50 гривен. При условии, что батут будет работать весь день, и его посетят 50 человек, то получается в день 5 тысяч. Обычно рабочих дней в сезоне 60-70. Умножаем 60 на 5 тысяч, и получается, что за сезон можно заработать до 300 тысяч.

0