Домашня сторінка / Корисне / Красный маникюр – бессмертная классика

Красный маникюр – бессмертная классика

 

Мягкая кожа рук, чистые аккуратно подпиленные ногти – общепринятый стандарт, как для мужчин, так и для женщин. К сожалению, не каждый человек может себе позволить салонные процедуры. Ведь они довольно дорого стоят, а для достижения требуемого результата, необходимо посещать мастера регулярно. Что выльется в значительную сумму. Но выход есть, нужно научиться ухаживать за руками в домашних условиях.

Необходимые инструменты

Для этого понадобиться: гель-лак oxxi, пилочка для ногтей, апельсиновая палочка, острые кусачки или ножницы. Для ногтевой пластины средней толщины, подходящей будет пилочка с жёсткостью 180/240 грит. А деликатными стеклянными изделиями обрабатывают тонкие ногти. Совершать опил нужно только в одну сторону. Или влево, или вправо. Запиливание из стороны в сторону приведёт к расслоению.

Обязательно иметь 1 инструмент для обрезания ногтей и 1 для удаления кутикулы. Через время ножницы или кусачки, которыми делают полноценный красный маникюр, затупятся и будут не удалять кутикулу, а повреждать. Поэтому необходимо своевременно позаботиться об их заточке.

Насколько важна стерильность инструментов?

В окружающем мире полно бактерий. Маникюрные инструменты, на которых остались микроскопические частички кожи – подходящая среда для размножения грибков. 

Все острое, что может ранить кожу во время маникюра, должно быть стерильным. Можно обработать инструменты спиртом, прокипятить или прожарить в духовке, если они полностью металлические. Но важно помнить, что влияние высоких температур может негативно отразиться на качестве метала и строке службы.

Маникюр

Начинать нужно с ванночки для рук. В теплой воде растворить чуть морской соли и по желанию добавить несколько капель йода. За 5-10 мин ногти укрепятся, а кутикула размягчится. Советуем использовать гель-лак кошачий глаз.

Убрав сухим полотенцем лишнюю влагу, можно приступать к самому маникюру. Апельсиновой палочкой надо аккуратно отодвинуть кутикулу, не повредив её. Потом ножницами или кусачками ровно обрезать, не оставляя заусенцев. При возникновении порезов ранку и инструмент обязательно продезинфицировать. Загрубевшую кожу на боковых валиках убирают пилочкой или ножницами.

Сделать край ногтя опрятным и симметричным получается не всегда. Но если начать запиливать с боков, а потом перейти к середине, можно получить аккуратный край. После окончания процедуры, на кожу вокруг ногтя, втирающими движениями, наноситься масло для кутикулы. 

Даже с такими минимальными затратами руки будут выглядеть ухожено и опрятно.

0