Домашня сторінка / Корисне / Свадьба – выбор тамады

Свадьба – выбор тамады

 

Все согласны с утверждением, что без хорошего ведущего удачный праздник невозможен. В предсвадебной суматохе проблема выбора тамады знакома многим – сложно найти человека, способного полностью реализовать ваше виденье этого события.

Большинство людей затрудняются сказать, какая же разница между ведущим и тамадой. Это различные виды деятельности, их представители нередко возмущаются после попыток сравнивать. Тамада проник в славянскую культуру из Грузии. На Кавказе это солидный и уважаемый в обществе человек, произносящий глубокомысленные тосты и ни на секунду не теряющий ясность мысли. Не допускается, чтобы профессиональный Тамада в Киеве на пиршестве даже смачивал губы в вине. В России под словом “тамада” подразумевается распорядитель застолья. Он произносит красивые речи, развлекает гостей байками, играет на музыкальных инструментах.

Ведущий на корпоратив Киев в современной интерпретации не просто распоряжается гулянием, но и заряжает окружающих эмоциями, поддерживает праздничную атмосферу, следит и устраняет сиюминутные шероховатости. Для хорошего ведущего не имеет значения аудитория, будь то люди преклонного возраста или молодежь. Он способен стать одновременно конферансье, тамадой и аниматором.

Наиболее распространенным способом выбора ведущего на свадьбу по старинке остаются объявления. А лучшей гарантией качественной работы служат рекомендации знакомых, которые видели человека в деле. Развитие Интернета способствовало упрощению методики рассмотрения кандидатуры или агентства. На персональном сайте каждый тамада старается выложить подробную информацию о себе, фото и видеоотчеты о проведенных праздниках. С ролью распорядителя веселья справится также известный телеведущий или КВН-щик, однако за произведенный фурор придется значительно переплатить. Не стоит забывать о “звездных” капризах – они могут в любой момент передумать или посреди торжества отлучиться по неотложным делам.

О стоимости услуг нужно договариваться после того, как человек и его программа полностью совпадают с вашими представлениями о грядущей свадьбе. Договариваясь о встрече, попросите захватить с собой портфолио или видеоролики. Профессиональный Ведущий Киев – хороший психолог, поэтому мнение при личной беседе должно сложиться только позитивное. Работа тамады сродни дипломатической деятельности – использование через предложение местоимения “Я” недопустимо.

Оставляя задаток, помните, что сумма должна находиться в пределах 50% от общей стоимости работы. А после свадьбы не удивляйтесь, если захочется к остатку добавить бонус. Ведь именно из-за мастерства хороший тамада так популярен.

0