Домашня сторінка / Корисне / Выбираем ткань для постельного белья

Выбираем ткань для постельного белья

При выборе ткани для постельного белья, каждый руководствуется важными персонально для него критериями — это может быть внешний вид материала, его эксплуатационные характеристики, тактильные ощущения и множество других факторов. Сатин, бязь или полиэстер? Эксперты рекомендуют выбирать хлопчатобумажные ткани как более безопасные для здоровья и доступные по стоимости. О них пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Популярные материалы для постельного белья

Среди наиболее востребованных тканей для постельного белья доминирует сатин, бязь, лен, шелк. Первые два материала дешевле стоят и лучше согревают, что особенно важно в холодное время года. Выделим остальные достоинства натурального хлопка:

  • способность выдерживать многократные стирки;

  • качественная вентиляция воздуха, поглощение влаги;

  • легкость глажки, отсутствие статического электричества;

  • длительное время не теряет внешней красоты;

  • не боится моли, тактильно приятен, гипоаллергенный.

Особенно хорошо хлопковые ткани подходят для пошива детских постельных вещей. Ведь в этом деле крайне важна безопасность и экологичность используемых материалов.

Что выбрать: бязь или сатин

Выбирая между бязью и сатином для постельного белья, стоит изначально определиться, что для вас важнее: практичность или эстетичность. Первая ткань неприхотлива в уходе и долговечна, вторая внешне напоминает шелк, она гладкая и блестящая. Характерные особенности бязи:

  • без проблем переживает стирку с отбеливателем;

  • не садится, не линяет, немного шероховата;

  • превосходно сохраняет тепло, впитывает влагу;

  • не создает условий для размножения бактерий.

Сатин эффектнее выглядит и дороже ценой, но менее прочный и износоустойчивый, чем бязь. Хотя оба материала заслуженно считаются крепкими и долговечными. Выбирайте ткань для постельного белья, руководствуясь своими индивидуальными вкусовыми предпочтениями и тактильными ощущениями. Ведь вам спать на ней, и материал должен дарить удовольствие от прикосновений.

Если вы не знаете, где заказать первоклассный сатин, бязь или любую другую ткань для постельного белья, загляните в интернет-магазин Detskie-TKANI.com.ua. На сайте представлен огромный ассортимент качественной продукции, доступной для приобретения в розницу и оптом. Компания гарантирует натуральность реализуемых материалов и предлагает выгодные скидки. Заказы от 5000 грн доставляются бесплатно.

0