Домашня сторінка / Корисне / Как безопасно отбелить зубы

Как безопасно отбелить зубы

На сегодняшний день существует достаточное количество способов, позволяющих сделать улыбку белоснежной. Чаще всего причина потемнения эмали кроется в частом употреблении красящих напитков и продуктов, нездоровом образе жизни или наследственной предрасположенности. К счастью, теперь это легко исправить, с помощью инновационных систем для отбеливания зубов — таких как гели от компании Beyond, например.

Как действуют гели для отбеливания зубов

Гели прекрасно подходят как для отбеливания зубов в домашних условиях, так и в кабинете у дантиста. Они давно зарекомендовали себя, как достаточно эффективное средство для осветления потускневшей зубной эмали. Обычно в состав любого геля для отбеливания зубов входят такие компоненты, как:

· перекись водорода от 4% до 10%, в зависимости от применения в домашних или профессиональных условиях;

· пероксид карбамида — более совершенное, щадящее и эффективное средство по сравнению с предыдущим, которое способно проникнуть достаточно глубоко в эмаль, но при этом не вызвать неприятных последствий;

· бикарбонат натрия — хорошо известна всем, как пищевая сода, которая помимо отбеливающего эффекта, имеет абразивные свойства;

· фтор, кальций, ксилит и прочие компоненты в составе гелей для отбеливания зубов помогают защитить зубную эмаль во время действия агрессивных компонентов и способствуют её восстановлению после процедуры.

Из противопоказаний к применению таких гелей для отбеливания зубов — аллергия на активные компоненты, кариес, пародонтоз, брекеты, период беременности и лактации, воспалительные процессы во рту. Белоснежные зубы не могут быть нездоровыми, поэтому поход к дантисту обязателен, если даже отбеливание будет происходить в домашних условиях.

Как использовать гели для отбеливания зубов

Гели для отбеливания зубов на самом деле могут принести вред, но лишь в том случае, если процедуру проводить неправильно. Во-первых, такое средство должно храниться в холодильнике, чтобы активные компоненты не утратили своих отбеливающих свойств. Во-вторых, необходимо следить за тем, чтобы средство не попадало на мягкие ткани — внутреннюю поверхность щёк, язык, дёсна. И, в-третьих, нужно чётко соблюдать время нанесения геля, чтобы излишне не повредить эмаль. Однако, обычно для домашнего отбеливания эти средства имеют слабую концентрацию активных веществ, и на деле вреда здоровью не должны принести. А вот гели для отбеливания зубов в профессиональных условиях обычно имеют более высокую концентрацию и применяются с участием лазера или специальной лампы.

0