Домашня сторінка / Корисне / Заправка картриджей

Заправка картриджей

 

Идея заправки картриджей может показаться некоторым научным лабораторным экспериментом. Поэтому некоторые люди избегают струйных принтеров, как чумы. Это может быть сложный процесс, или, по крайней мере, так кажется. К счастью, есть лучший и более простой способ заправки картриджей. Это гравитационный метод.

Как сообщает сайт http://tend.kiev.ua/zapravka-kartridzhej первым шагом в заправке картриджа является покупка комплекта для заправки принтера. В этом аккуратном маленьком наборе вы найдете все периферийные устройства, необходимые для заправки струйного принтера, включая шприц, иглу, перчатки, чернила и, конечно же, руководство. Доверенное руководство, без него вы могли бы сделать некоторые ужасно плохие ошибки. Это когда комплект пополнения принтера оказывается в корзине. Так что читайте это руководство и не приближайтесь к этому картриджу со шприцем, пока не прочтете каждую страницу!

Чернила переносятся из шприца в картридж путем впрыскивания чернил через верхнее отверстие картриджа. Звучит достаточно просто, ну гипотетически в любом случае, на практике, однако, это не так. Важно, чтобы это было сделано правильно – слишком большое давление и пузырьки могут образоваться, вызывая неравномерную печать. В некоторых случаях ваш принтер может перестать функционировать, конечно, есть лучший способ заправки струйных картриджей.

Как я уже говорил, есть. Гравитационный метод может показаться немного космическим и футуристическим, но на самом деле это очень простой метод, который не совсем чужд тому, как вы обычно заполняете картридж. Основное отличие заключается в переносе чернил на картридж.

С гравитационным методом, вы получите 2 шприца в вашем наборе для заправки принтера. Первый шприц вставляется в картридж так, что игла отодвигается далеко назад (инструкция, которую обычное руководство по заправке струйных принтеров обычно говорит вам так не делать). Патрон после этого подперт вертикально и шприц вставляется вне верхней части.

Теперь он готов ко второму этапу процесса заправки. Возьмите второй шприц и заполните его указанным количеством, а затем продолжайте загружать первый шприц, вставленный в картридж. Все, что вам нужно сделать сейчас, это сидеть сложа руки и ждать, пока гравитация сделает свою работу. Проверьте еще через несколько минут, и вы увидите, что чернила в шприце, вставленном в картридж, теперь пусты. Вуал! Картридж готов к использованию. Нет больше грязных пузырьков и разлитых повсюду чернил.

Заправка струйных картриджей не должна быть болью. С помощью этого нового способа заправки вы можете добавить это в свой список офисных навыков, которые включают в себя: получение факса для работы, настройка функции адреса по телефону и сделать большую чашку кофе. Да, с этим новым талантом вы могли бы стать новым “парнем пополнения” или “девушкой” – какая честь!

0