Домашня сторінка / Корисне / Выбираем постельное белье

Выбираем постельное белье

 

Комфорт в спальне и сон в немалой степени зависят от постельного белья. Именно поэтом качественное белье на нашем рынке пользуется большим спросом у домохозяек. Но выбор постельного белья воистину огромен и нужно иметь большие знания, чтобы не ошибиться в этом деле.

До сих пор в ходу белье из ситца. Некоторая часть «специалистов» относят такое белье чуть ли не к одноразовой версии, но оно оказывается таким, если использовать крайне жесткий машинный вариант стирки. Если стирать данный тип белья щадящим ручным способом, то оно прослужит годы.

Как сообщает сайт https://postelka.com.ua/postelnoe-bele/ с точки зрения качества и ценовой составляющей по-прежнему выигрывает бязь, которая используется в 44 процентах семей мира. Такое белье отличается как повышенной плотностью, так и умеренной ценой. Более крепким можно считать ранфорс, изготавливаемый из тонкого египетского хлопка, который проходит последующую полировку и вычесывание. При этом материал получает дополнительную аэрацию, повышенный уровень гигроскопичности, не мнется и не накапливает электричество. 

Сатиновое белье также считается крепким и относительно недорогим. В основе лежат х/б нити с двойным плетением, которые располагаются между собой не классическим полотняным способом, а строго по диагонали. При такой технологии производства лицевая часть сатина получается гладкой и слегка блестящей, а изнаночная – с повышенной плотностью и фактурностью. Такое белье, даже если стирать машинным способом, прослужит долго.

Если хозяйке каждый раз после стирки не нравится проглаживать белье, лучше выбирать поликоттон, который изготавливается из смесовых тканей. Если быть точнее, то в нем присутствует до 48 процентов полиэстера, который придает материи гладкость и повышенную прочность. И как указано выше, после стирки гладить такое белье не нужно, поскольку на нем априори не образуется складок.

Для осени и зимы лучше брать комплект белья из фланели, который имеет с изнаночной стороны солидный слой начеса, гарантирующий повышенный уровень тепловой изоляции – спать на таком белье окажется крайне комфортным делом в самые суровые зимы.

0