Домашня сторінка / Корисне / Как появились женские корсажи

Как появились женские корсажи

 

История корсажей, относит нас далеко в прошлое, ко временам фресок и статуй, найденных при раскопках Кносса и Тиринфа, датируемых вторым тысячелетием до нашей эры. Талии изображенных на них девушек туго стягивал женский корсаж, глубокий вырез которого значительно приподнимал грудь, оставляя ее абсолютно обнаженной. 

Точеные формы во все времена считались обворожительно красивыми

Удивительно, но с тех времен идеалы женской красоты едва ли изменились. Точеные формы женской фигуры, полная грудь, округлые бедра и осиная талия во все времена считались обворожительно красивыми. Из покон веков мужчин пленило и зачаровывало то скрытое, зашнурованное в сотни петелек и крючков, удерживаемое плотным китовым усом содержимое женского корсажа. 

Купить эротическое белье сейчас стало намного проще, советуем посетить сайт https://belleforme.com.ua/zhenskoe-bele/eroticheskoe-bele/

Считая, что женщины и женская красота – это корень всех земных бед, пленники своих фантазий, мужчины, заковали дам сперва в классический испанский корсаж, полностью скрывающий грудь и скрадывающий ее формы. В таком полудоспехе барышни с трудом могли дышать, не говоря уже о других радостях жизни – прогулках, танцах и верховой езде. Но устав раздевать женщину взглядом, в XVIII веке в моду входит усовершенствованный вид женского корсажа и моделей капри. 

Корсаж – атрибут без которого не может обойтись ни одна модница

Верхняя его часть, оформленная кружевом, гипюром и лентами, соблазнительно чуть приоткрывала грудь, а шнуровка могла находиться как сзади, так и спереди и даже с боков. В эпоху барокко и рококо такой корсаж в дуэте с кринолиновой юбкой на кольцах являлся основой женского костюма. Но мужчинам было мало и этого. 

Они стали говорить о том, что корсажи несут вред и необратимые изменения женскому организму, но их уже никто не слушал. Женский корсаж, как неотъемлемая часть гардероба, уже очень плотно вошел в использование. Во Франции его даже запустили в массовое производство и продажу. Да и выходить без корсажа считалось моветоном в 50-е годы прошлого века. 

С тех пор, эта часть гардероба получил еще ряд некоторых изменений: корсаж стал эластичнее, удобнее, элегантнее, ну и конечно самым модным атрибутом женской одежды. На данный момент существуют огромное количество всевозможных видов, фасонов и форм женских корсажей. 

Появились бюстье, боди, грации, полуграции и т. д. Женский корсаж – это потрясающая вещь, способная за считанные секунды помочь вам стать значительно стройнее, мастерски корректируя имеющиеся недостатки и подчеркивая достоинства вашей фигуры. Современные корсеты абсолютно не вредят здоровью его обладательниц. Они легкие, удобные, но, как и прежде изысканно-утонченные и очаровательные, придают линиям женского силуэта средневековую гибкость и стройность. 

И эту обворожительную часть гардероба можно подобрать как с расчетом на повседневное ношение, так и для выхода в свет. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что женский корсаж навсегда занял свое место в индустрии мировой моды и красоты. Кутюрье именитых модных домов по всему миру используют этот атрибут женского гардероба. Ив Сен Лоран, Кристиан Диор, Жан Поль Готье, Александр Маккуин применяют корсажи практически в каждой своей коллекции для создания уникальных вечерних и свадебных платьев и гламурных образов. 

Корсаж – это единственный атрибут женского белья, без которого не может обойтись ни одна заправская модница. И никакой другой предмет не предаст вам той привлекательной неотразимости, обольстительной аристократичности и волшебного очарования, как корсаж.

0