Домашня сторінка / Корисне / Как делать пилинг

Как делать пилинг

 

Пилинг отшелушивает и очищает кожу, возвращая ей красоту и здоровье. Сегодня  существует несколько видов пилинга: механический, вакуумный, лазерный и химический. Отличаются они методикой воздействия на кожу. Мы расскажем вам о том, как делать пилинг в домашних условиях, кстати, этот вид называется механическим.

Механический пилинг можно делать при помощи косметических средств таких как пилинг скатка, которые содержат искусственные и натуральные абразивы – орехи, целебные грязи или воск. Это средство называется скрабом, оно очищает кожу от грязи, а также удаляет застаревшие частицы, которые препятствуют обновлению кожи. 

Вот несколько советов о том, как правильно сделать эту процедуру в домашних условиях: 

•    Выбрав скраб из той же серии, что и косметика, которой вы пользуетесь каждый день, вы значительно увеличите эффект. При этом обращайте внимание и на то, для какого он предназначен типа кожи. Молодая кожа не нуждается в абразивах, а для зрелой, наоборот, потребуется большое количество отшелушивающих веществ.

•    Чтобы использовать пилинг в домашних условиях, нужно иметь здоровую кожу. Если у вас есть заболевания кожи или прыщики, абразивы применять нельзя. Это может привести к инфекциям и раздражению кожи. Используйте для пилинга гели и легкие кремы с более мягким действием.

•    Всегда обращайте внимание на тип кожи. Если у вас тонкая и сухая  кожа лица, делайте пилинг один раз в две недели, если жирная – один раз в неделю. При сухой коже используйте пилинг на кремовой основе. 

•    Лучше всего делать пилинг лица перед сном. Сначала очистите лицо, как вы делаете это ежедневно, затем на влажную кожу нанесите средство, мягко помассируйте лицо в течение нескольких минут круговыми движениями. При этом старайтесь двигаться по массажным линиям: от уголков рта к вискам,  от середины подбородка к мочкам ушей и от середины лба к вискам. После смойте скраб теплой водой. После пилинга непременно нанесите маску или жирный крем – коже необходимо отдохнуть.

•    Если у вас появилась краснота после пилинга, а кожа пощипывает и горит – вам это средство не подходит. Попробуйте найти скраб с более мелкими и мягкими эксфолиантами.

•    Дешевая и эффективная замена скрабу – это мочалка из люфы или обыкновенная массажная рукавица. Одно из их достоинств – это длина, которая позволяет добираться до таких труднодоступных мест, как спина. И помните, что вы можете повредить коже, если будете ее слишком сильно тереть.

•    Наконец, самое главное – подвергать кожу вокруг глаз пилингу категорически запрещается!

0