Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать ателье по пошиву и ремонту одежды

Как выбрать ателье по пошиву и ремонту одежды

 

Вам нужен пиджак или платье, но вы не можете найти нужную вещь в магазинах? В этом случае стоит обратиться в ателье. Выбирать его нужно тщательно, тогда вы не будете разочарованы работой портного.

Обращайте внимание на специализацию ателье. По типу работы они могут быть специализированными и универсальными. Первые занимаются производством узкой группы вещей, а вторые предоставляют клиентам целый спектр услуг. Это не только пошив, но и реставрация изделий. Если Вам нужно ателье по индивидуальному пошиву одежды, советуем обратится в Сервис бытовых услуг «Masterskaya».

Ателье можно разделить по уровню престижности. Некоторые из них специализируются на пошиве дорогих мужских костюмов. Если услуги лондонского портного для вас дороги, выбирайте ателье в вашем городе.

Очень важна репутация заведения. Внимательно изучайте отзывы клиентов. Хорошо, если мастера, работающие в ателье, имеют награды. Обратите внимание на сроки исполнения заказа. За два-три дня качественные вещи не шьются. Требуется время на снятие мерок, выкройку. Очень важны примерки и подгон изделия точно по фигуре.
Когда мастер берется за заказ, он называет сроки. В хорошем ателье мастер не будет задерживать работу. Обращайте внимание на первое впечатление от ателье. Очень хорошо, когда портные работают под известной маркой. Сотрудники такого ателье дорожат репутацией компании и качественно выполняют работу.
На что обратить внимание

Узнайте у менеджера о том, есть ли в ателье профессиональное оборудование. Хотя клиентов в швейный цех пропускают редко, в действительно хороших ателье пойдут навстречу клиенту и удовлетворят его любопытство. Хорошее ателье должно иметь специальное оборудование: хотя бы два оверлока, промышленные швейные машины.
Попросите менеджера показать вам образцы вещей, которые шьет ателье. Оцените работу. Обращайте внимание на оплату труда портного. Она должны быть адекватной. Цена изделия обговаривается заранее и не меняется в процессе работы.

Как правило, ремонтом изделий в ателье среднего класса занимается отдельный специалист. В ателье должны иметься утюжильные места и раскройный стол. В самых лучших ателье есть окантователи.

Очень важно наличие профессионалов в штате ателье. Если ателье относится к среднему классу, в штате должны быть дизайнер и конструктор. Дизайнер зарисует ваше изделие, конструктор снимет мерки. С выбором тканей поможет технолог. Этот специалист знает все об обработке изделия, к его советам стоит прислушиваться.

0