Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

 

Внешний вид кондиционера и марка производителя, безусловно, играют важную роль при покупке такой техники. Однако более пристальное внимание следует уделять технической стороне, выбирая тот кондиционер, который отвечает нуждам владельца и условиям эксплуатации этой техники.

Как советует сайт https://it-climate.com.ua/shop/category/konditsionery/nastennye-konditsionery Выберите подходящий тип кондиционера. Стационарные модели могут состоять из одного либо из двух блоков. Первые обычно устанавливаются в проем окна, поэтому при покупке такой модели следует убедиться, что оконный проем достаточно широк. Более сложные и дорогие кондиционеры из нескольких блоков, которые располагают дополнительными функциями, состоят из наружного модуля и как минимум одного внутреннего, который размещается в охлаждаемом помещении. Внутренний модуль может крепиться на стену или стоять на полу. Существуют и мобильные кондиционеры, которые можно свободно переносить из комнаты в комнату.

Определите необходимую мощность кондиционера. Делать это нужно из расчета 1 кВт на 10 кв. метров охлаждаемой зоны. Так, для комнаты в 25 кв. метров следует выбрать кондиционер мощностью по меньшей мере 2500 Вт. Также на уровень необходимой мощности влияют бытовые приборы, каждый из них добавляет к итоговой сумме приблизительно по 500 Вт. Если мощность кондиционера окажется недостаточной, срок его службы может значительно уменьшиться, поскольку ему придется постоянно работать на пределе своих возможностей.

Отдавайте предпочтение тем кондиционерам, которые работают с невысоким уровнем шума. Комфортный уровень для модуля, установленного внутри дома, составляет не более 50 децибел, внешний модуль может шуметь чуть громче – до 60 децибел. В комнатах, где тишина особенно важна, например в рабочем кабинете или в детской, уровень шума должен быть минимальным и составлять не более 30 децибел.

Подберите модель, оснащенную нужными вам дополнительными функциями. Например, кондиционер может осушать воздух, благодаря чему в помещениях с высокой влажностью дышать становится гораздо легче. Также модель может очищать воздух от пыли и вредных запахов, в том числе, от табачного дыма. Некоторые модели оснащены функцией ионизации, назначение которой – дезинфекция воздуха.

0