Домашня сторінка / Корисне / Зип-пакет: особенности, виды, производители и отзывы

Зип-пакет: особенности, виды, производители и отзывы

 

Сколь бы ретиво ни боролись экологи с человечеством в вопросе использования людьми пакетов из полиэтилена, их разнообразие все увеличивается, функциональность расширяется, а сами «кулечки» захламляют квартиры, свалки и окружающую среду. Непрактичная, непрочная и малопривлекательная тара применяется один раз – во время приобретения товара, затем благополучно выбрасывается. Но в то же время есть прекрасная альтернатива – зип-пакеты. Их ассортимент огромен, они могут быть использованы множество раз, сфера их применения просто безгранична, но обо всем по порядку. 

Если вы хотите купить качественный зип-пакет, советуем перейти на сайт pack.ua. «Пакетная» звезда Что такое зип-пакет? Несмотря на свое довольно непривычное название, в обиходе такая упаковка появилась уже давно. На Западе – еще в 60 годы прошлого столетия, в России немного позже – в девяностые. Правда, тогда их было мало, в свободном доступе пакеты с зип-замком стали продавать лишь в последние годы. С тех пор и началось их тотальное «наступление» на население как в бизнесе, так и в быту. Такая популярность легко объяснима – тара с удобной и надежной застежкой может быть использована где угодно. В такие пакеты можно складывать бытовые мелочи и продукты питания. Зип-лок замок, работа которого основывается на простом механизме защелкивания выступа, расположенного на одной стороне упаковки в пазух, который впаян с противоположной стороны, закрывается очень плотно. Из этого пакета не то, что не высыпается содержимое с самой мелкой фракцией, из него даже не выльется жидкость. 

Создавались пакеты зип-лок вполне осознанно. Это произошло в США в 1951 году, когда компания Flexigrip Inc задалась целью изобрести гибкую тару, которую можно было бы закрывать. Инновационная разработка доводилась до своего конечно вида не один год, использовался также опыт японской фирмы Seisan Nippon Sha, которая придумала защелку minigrip, права на нее выкупили американцы, переименовав свое детище в Minigrip Inc. Лишь в 1968 году, спустя 15 лет работы компании, ее владельцам удалось наладить производство продукции, которую можно было пустить в массовое производство с последующей продажей на рынке. Первооткрыватели перепродали лицензию на изготовление продукции всем желающим, так зип-пакет появился в Европе. 

Виды и их особенности Зип-пакет бывает нескольких видов. Классификацию можно проводить согласно нескольких характеристик. Первая – это, собственно, то, каким замком оснащена упаковка. Это может быть традиционная система, предполагающая, что пакет с обеих сторон в верхней части содержит полипропиленовые полосы, которые плотно смыкаются друг с другом. Изготавливаться такой замок может двумя способами: метод экструзии – когда застежка появляется на пакете сразу же в процессе изготовления; приварной замок – в этом варианте он уже впаивается специальным аппаратом на готовый пакет. Существуют также зип-пакеты с застежкой-бегунком. Это чаще всего изделия, предназначенные для разных хозяйственных мелочей, но они могут быть и достаточно больших размеров. 

0