Домашня сторінка / Корисне / UkrNews24.net: как доступность можно сделать ваш сайт для малого бизнеса

UkrNews24.net: как доступность можно сделать ваш сайт для малого бизнеса

бизнес

Доступность сети может быть не первой вещью, о которой вы думаете, когда проектируете веб-сайт для своего малого бизнеса, но в долгосрочной перспективе, несколько вещей могут оказаться более важными. Точно так же, как обычный магазин должен соответствовать рекомендациям ADA, чтобы гарантировать, что все люди могут получить доступ к своим объектам, независимо от того, имеют ли они инвалидность, владельцы бизнеса, а также веб-дизайн и цифровые агентства должны также гарантировать, что те, кто инвалиды имеют равный доступ к веб-контенту на сайте UkrNews24.net. Неспособность сделать доступность сети приоритетом при разработке вашего сайта может иметь значительные долгосрочные последствия.

Что такое веб-доступ?

Доступ к Интернету относится к идее, что все веб-сайты и цифровые инструменты должны быть разработаны таким образом, чтобы их могли легко использовать люди с ограниченными возможностями. Чтобы получить полный доступ к Интернету, многим из этих людей требуется помощь устройства, такого как программа чтения с экрана.

Число людей, нуждающихся в помощи в доступе к Интернету, намного больше, чем большинство подозреваемых. По оценкам доклада Всемирной организации здравоохранения, 39 миллионов человек во всем мире являются слепыми, но это далеко не единственная инвалидность, которая может ограничить возможность пользования Интернетом. По данным Бюро переписей Соединенных Штатов, почти каждый пятый американец имеет инвалидность, причем половина из этих людей сообщает о своей инвалидности как о «серьезной». Это включает такие проблемы, как когнитивные нарушения, проблемы со слухом и двигательные нарушения. Каждое из этих препятствий может затруднить кому-либо использование Интернета, а в некоторых случаях сделать какой-либо контент полностью недоступным без дополнительной помощи. Например, видеоконтент, который не содержит субтитры или расшифровку стенограммы, не предоставит равную ценность глухому человеку.

Подводные камни не дизайна доступного веб-сайта.

Когда веб-сайт не соответствует стандартам доступности, он не позволяет лицам с ограниченными возможностями полностью взаимодействовать с ним. Для многих это может означать разницу между покупкой на вашем веб-сайте и переходом к конкуренту. Организация eSSENTIAL Accessibility отмечает, что люди с ограниченными возможностями составляют примерно 10 процентов всех онлайн-расходов. В то время как 71 процент этих потенциальных клиентов покинут сайт, которым сложно пользоваться, 90 процентов из них не будут тратить время на подачу жалобы. Они просто перейдут на другой сайт, который лучше соответствует их потребностям. Это означает, что вы можете терять деньги и даже не знать об этом.

Тем не менее, недавние заголовки доказали, что, когда люди с ограниченными возможностями желают занять позицию, это может оказаться еще более проблематичным для рассматриваемой компании. В своем блоге Гал Визель, директор по маркетингу платформы автоматизации доступности веб-сайтов, отмечает, что сайты, принадлежащие знаменитостям, все чаще подвергаются судебным процессам за неспособность предоставить равный доступ лицам с нарушениями зрения.

Но известные бренды – не единственные, кто подвергается риску таких юридических действий. Как объясняет Визель, «судебные процессы, связанные с доступностью веб-сайтов ADA, увеличились на 183 процента всего за один год – с 814 дел в 2017 году до 2285 в 2018 году. Пицца Domino узнала об этом нелегко, проиграв в суде слепому истцу, который сложность заказа пиццы из-за несовместимости веб-сайта со стандартным программным обеспечением для чтения с экрана. Сообщество инвалидов высказалось – и мы слушаем ».

Обеспечение соответствия стандартам веб-доступности.

Негативные отношения с общественностью, потерянные клиенты и судебные процессы уже являются плохой новостью для именитого бренда. Для малого бизнеса это может оказаться разрушительным. Таким образом, все владельцы малого бизнеса должны работать с командой веб-дизайнеров или цифровым агентством, чтобы гарантировать, что их сайт соответствует ключевым стандартам доступности и соответствует ADA.

Например, чтобы улучшить доступ для лиц с нарушениями зрения, вы должны убедиться, что весь контент совместим с программой чтения с экрана, которая преобразует контент в аудио для упрощения навигации, а фотографии должны иметь только текстовые альтернативы для обеспечения совместимости программы чтения с экрана. У людей с дальтонизмом или слабым зрением могут возникнуть проблемы при навигации по веб-сайту, на котором не используется адекватный цветовой контраст, что затрудняет распознавание текста и ссылок. Ваш дизайн должен учитывать эти общие проблемы.

Нарушения зрения – далеко не единственная проблема доступности веб-страниц, которую вы должны расставить по приоритетам. Проблемы с подвижностью рук могут потребовать помощи таких инструментов, как навигация только с клавиатуры. Тем, кто плохо слышит, следует предоставить субтитры или стенограммы для видео или аудио материалов. Чтобы наилучшим образом обслуживать вашу аудиторию, вы должны убедиться, что ваш веб-сайт соответствует стандартам, изложенным в Руководстве по обеспечению доступности веб-контента от Инициативы веб-доступности.

Обеспечение доступности вашего сайта может легко стоить десятки тысяч долларов. Несмотря на это, нельзя отрицать, что Domino, вероятно, потратил бы гораздо меньше денег на обновление своего цифрового контента, чтобы сделать его доступным, чем они сейчас тратят, пытаясь бороться с судебными разбирательствами в суде, не говоря уже о потерянном бизнесе со стороны сообщества инвалидов из-за негативного внимание прессы.

Доступ к Интернету становится все более актуальным вопросом. Сделав свой сайт доступным для всех потенциальных пользователей, вы не только избежите судебных исков, но и дадите своему бренду возможность расширить свою клиентскую базу. Приоритетность доступности веб-сайтов на этапе разработки вашего веб-сайта поможет вашему бизнесу быть лучше подготовленным к устойчивому росту.

0