Домашня сторінка / Корисне / Как устанавливать подвесной потолок

Как устанавливать подвесной потолок

 

После появления гипсокартона, процесс ремонта существенно преобразился. Раньше можно было разве что облицевать кафельной стенкой плиты и переклеить обои, зато теперь на вооружении мастеров есть множество приемов создания криволинейных перегородок, арок, ниш, а также многоуровневых потолков. Интерьер при этом не теряет архитектурной целостности, эстетичности и функциональности. Кроме того, из гипсокартона можно сделать подвесной потолок.

Как советует сайт https://evtek.com.ua/podvesnoi-potolok-armstrong-armstrong.html сначала необходимо произвести установку каркаса первого уровня. При этом следует обратить особое внимание на горизонталь. Ее нужно определить правильно. И в качестве ориентира не используйте поверхность потолка или пола, потому что они изначально редко бывают ровными и идеально горизонтальными. Вас выручит водный уровень. С его помощью найдите нижайший угол потолка, который станет точкой отсчета. Отметьте вниз 6 см и замерьте горизонталь при помощи все того же уровня. Затем окончательно отметьте линии периметра по ранее нанесенным меткам при помощи малярного отбойника. Теперь можно приступать уже к изготовлению каркаса.

Далее идет крепление по намеченному периметру УД-профиля. Для этого нужно просверлить через металлический профиль отверстия в стене, вставьте дюбеля и прикрутите профиль саморезами. Нужно правильно разметить подвесы, выполненные из металлических перфорированных пластин, после чего закрепить их. Располагать подвесы следует строго параллельно на расстоянии 50-60 см друг от друга.

Далее на подвесах нужно закрепить СД-профиль. Сделать это можно при помощи водяного уровня и лески. Свободные концы подвесов затем отгибаются вверх. Уделите внимание перемычкам меж параллельными направляющими профилями – ребрам жесткости. Их обязательно нужно крепить в местах стыков гипсокартонных листов. Потому и монтаж их необходимо начинать именно на месте, где планируется стык. Далее устанавливать поперечный профиль вы можете в произвольном порядке. Электропроводка, а также другие коммуникацию устанавливаются как раз на этом этапе работ.

Устанавливать сами листы гипсокартона несложно, но желательно воспользоваться помощью одного человека. Гипсокартон крепится к ребрам жесткости при помощи шуруповерта или дрели с соответствующей насадкой и саморезов.

Закончив с установкой короба, вам останется провести малярно-штукатурные работы. Они подразумевают обработку стыков шпаклевкой, затирание, грунтовка и покраска поверхности.

0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.