Домашня сторінка / Корисне / Уход за автомобилем. Использование пылесоса и полировальной машины

Уход за автомобилем. Использование пылесоса и полировальной машины

Каждый владелец автомобиля желает держать своего четырех колесного друга в чистоте и уходе. Так, чтобы отчистить салон от пыли, грязи, трудно отмываемых пятен, используется пылесос для автомойки. А для внешней привлекательности автомобиля, часто применяется эксцентриковая полировальная машина, предназначенная для шлифовки окон, зеркал, бампера и других деталей автомобиля. Об особенностях использования данного оборудования, предназначенного для ухода за авто, и пойдет речь в данной статье.

Автомоечный пылесос

Когда владельцы автомобиля останавливаются на автомойке, то не редко требуют не только помыть машину снаружи, но и изнутри. Так, для внутренней уборки салона используется специальный пылесос для автомойки. С помощью такого пылесоса можно добиться идеальной чистоты в салоне, убрать грязь, пыль, пролитые жидкости.

Данное устройство бывает стационарным и профессиональным. Профессиональный пылесос характеризуется высокой мощностью, который способен удалить даже самые мельчайшие крупинки мусора из салона машины. Кроме того, он оснащен парогенератором, что позволяет с помощью пара отмывать даже самые сложно отмываемые пятна без механических дефектов поверхности.

Стационарные пылесосы предусмотрены для самообслуживания. Когда владелец своего железного друга приезжает на автомойку, то сам берет пылесос, а вернее его шланг под давлением и чистит салон автомобиля. Данное оборудование состоит из поста в форме колонки, которое очень удобно и просто использовать, что позволяет хозяевам автомоек экономить деньги на привлечении дополнительного персонала.

Эксцентриковая полировальная машина

Для достижения привлекательного вида, недостаточно отремонтировать и выровнять поверхности автомобиля, так как их нужно ещё отполировать специальным полировальным устройством. Широкая функциональность оборудования достигается за счет смены паст и насадок. Полировальная машина является незаменимым помощником в придании блеска окнам, зеркалам, панели и другим частям автомобиля.

Выделяют различные виды такого оборудования. Они бывают электрическими, пневматическими и орбитальными (эксцентриковыми). Из-за большей производительности многие специалисты предпочитают работать именно с третьим вариантом. На данном устройстве крепится округлый диск, на который устанавливается тарелка для шлифовки соответствующих деталей. Тарелки могут состоять из:

  • корунда;
  • войлока;
  • флиса;
  • губки;
  • меха и т.д.

Заключение

Таким образом, водители, которые ценят свой автомобиль, то часто любят ухаживать за ним. Чтобы внутри машины было комфортно и приятно ехать, нужно своевременно убирать мусор, с чем отлично справляется специальный пылесос. А внешнюю оболочку авто можно прихорошить с помощью полировальной машины. Поэтому, если у вас возникло желание поухаживать за своим автомобилем, то лучше для этого лучше приобрести необходимое оборудование или воспользоваться услугами по мойке машин.

0