Домашня сторінка / Корисне / Как починить экран телефона

Как починить экран телефона

Вы уронили телефон и разбили его дисплей. Такое может случиться с каждым. К счастью, замена экрана в телефоне – сравнительно несложная операция. Все, что вам понадобится – это сам дисплей и специальный набор отверток.

Не поддавайтесь панике даже в том случае, если ваш телефон стоит несколько тысяч рублей. Дисплей – не самая дорогая его деталь. Экраны для большинства телефонов продаются по цене порядка 200 грн. Лишь очень крупные дисплеи стоят около тысячи рублей.

Возьмите ваш телефон в магазин, в котором продаются запчасти для сотовых телефонов. Покажите его продавцу, и он сразу скажет, какой именно экран вам нужен и есть ли он в наличии.

Если вы собираетесь менять дисплей самостоятельно, а специальных отверток у вас нет, приобретите ее https://gsm-komplekt.ua/category/zapchasti-dlja-meizu/. Ни в коем случае не пытайтесь открыть телефон обычной отверткой. Вы испортите шлицы на винтах, после чего вывернуть их будет невозможно.

Не кладите экран в карман – он очень хрупок. Несите его домой в пакете.

Если вы даже немного сомневаетесь в своих силах, лучше сразу отдайте телефон и дисплей в ближайшую мастерскую. Вы потратите на его замену больше средств, зато результат будет гарантирован. Если ваш телефон имеет тачскрин, то за замену в нем дисплея лучше не браться даже опытному домашнему мастеру.

Введите в поисковую систему запрос вида: “how to replace display in (название модели телефона)”. Найдите иллюстрированное пошаговое руководство по замене дисплея в своем телефоне.

Выберите в наборе отверток биту, соответствующую виду шлица у винтов, применяющихся в вашем телефоне. Установите ее в ручку отвертки, после чего незамедлительно закройте коробку от набора, чтобы не растерять остальные биты.Выключите телефон, извлеките из него SIM-карту и аккумулятор. Положите их в такое место, где они не потеряются.

Разбирая телефон, в точности следуйте всем рекомендациям руководства. Все детали, которые достаточно малы, кладите не на стол, а в баночку. Иначе вы можете одним неосторожным движением смахнуть их со стола на пол. Особенно это касается винтов. Обязательно записывайте, винты какой длины соответствуют каким отверстиям в телефоне.

Замена дисплея в большинстве случаев осуществляется без пайки, поэтому паяльник не понадобится. Проделывайте эту процедуру аккуратно, чтобы не раздавить новый экран.

Соберите телефон в обратном порядке. Будьте внимательны, чтобы установить на место все снятые с него детали.

Поместите SIM-карту и аккумулятор обратно в телефон. Включите его и убедитесь, что новый дисплей работает. Также удостоверьтесь, что в нем по-прежнему работают все кнопки, а также виброзвонок, микрофон и динамик.

0