Домашня сторінка / Корисне / Выбираем свадебного фотографа

Выбираем свадебного фотографа

 

Когда нужно запечатлеть самые волнующие моменты на свадьбе на пленку или цифровой носитель, рекомендуется обращаться за услугами к профессиональному свадебному фотографу в Харькове. Если сэкономить и снимать все на телефон, то будет иметься риск получения некачественных снимков. Если принимать во внимание, что в отечественных реалиях не принято проводить репетиций свадеб, то лучше снимать свадьбу с первого раза.

Наиболее качественные снимки получаются с применением аналоговой съемки, когда используется многослойная цветная пленка. За счет диффузии, когда на нее попадает свет, получаются миллионы цветов, что положительным образом сказывается на качестве снимка. Недостатки такой технологии имеются – невозможность переснять и высокая стоимость пленки. И ее, как и реактивы, еще нужно достать!

Поэтому, большинство профессионалов используют съемку на цифровой носитель. При этом применяются дорогие фотоаппараты зеркального типа с высоким разрешением и с предварительным подогревом матрицы. Качество такого снимка, если распечатать фото оптическим способом, оказывается на вполне достойном уровне.

Снимать происходящее также нужно уметь с большой тщательностью. Скажем, мастер обязательно воспользуется маломощной вспышкой при ясной погоде, чтобы убрать тени под глазами. При съемке в банкетном зале, наоборот, возьмет особо мощные вспышки, которые минимизируют эффект красных глаз. Запасные объективы окажутся как нельзя кстати при проведении свадебной фотосессии – групповые снимки снимаются короткофокусными объективами, а портретные – длиннофокусными. Если нужно поочередно снять молодых в березовой роще вдвоем или с друзьями возле памятника, то это не представит особой проблемы мастеру.

Работу профессионала можно будет вообще не заметить, поскольку он использует бесшумные фотоаппараты, а одет будет соответствующим образом – не в спортивный костюм, а в джинсовую жилетку и брюки. И он заранее будет занимать наиболее выигрышные места, предвосхищая движения молодых – у него для этого имеется солидный опыт, поскольку мастер снимал свадьбы различных конфессий.

В конце работы, когда он отредактирует снимки, наниматель получает в подарок шикарный фотоальбом с наиболее выигрышными снимками. В отдельных случаях, мастер отдает SD-карту, от которой заказчик печатает снимки на принтере собственноручно. Но вариант с принтером не всегда считается лучшим решением, т.к. снимки размываются водой или выгорают на солнце. Если нужно, чтобы фотографии хранились в фотокниге десятилетия, лучше немного переплатить и распечатать содержимое с помощью оптической печати.

0