Домашня сторінка / Корисне / Плитка для ванной: стоимость облицовочного материала и особенности выбора

Плитка для ванной: стоимость облицовочного материала и особенности выбора

Во время проведения ремонтных работ в ванной комнате часто возникает вопрос как выбрать плиточное покрытие и какова стоимость плитки для ванной. Ведь этот отделочный материал – лучший вариант по своим характеристикам для помещений, где повышенный уровень влажности. Плитка не боится перепадов температуры и разнообразна по дизайну – можно выбирать изделия по форме, фактуре и даже текстуре.

Как выбрать плитку по назначению

В зависимости от типа используемой поверхности плиточный материал делится на два типа:

  1. Напольная. Для этих целей используется отделка с повышенным классом прочности, так как именно на пол приходится большая часть нагрузки. Толщина изделий должна быть не менее 6-9 миллиметров.
  2. Настенная. В основном такой стройматериал выполняет декоративную функцию, а потому переплачивать за прочность и долговечность не стоит. Достаточно 1-2 класса износостойкости. Такая плитка проще режется, что делает процесс укладки быстрым.

По типу поверхности бывает глянцевая, фактурная и матовая плитка. Глянец придает отделке блеска, смотрится выгодно и ярко, но у него есть свои недостатки. Такая поверхность достаточно скользкая и не подходит для использования на полу.

Матовый плиточный стройматериал – идеальное решение для напольного. Ввиду особенностей цвета кажутся более приглушенными. Из недостатков – матовый вид плитки требует более частого и тщательного ухода за собой.

Рельефная керамика подходит для воплощения различных дизайнерских идей, так как фактура у такого материала необычная и стильная. Сочетать ее просто с другими видами масс-маркета практически невозможно. Нужно тщательно продумать совместимость с другими натуральными материалами – бетоном, галькой, возможными потертостями.

Что определяет цену плитки

На цену плитки для ванной в Краснодаре влияет совокупность всех факторов, а именно:

  • размер изделий;
  • вид поверхности;
  • уникальность выпущенной производителем коллекции;
  • имя производителя и прочее.

В составе более прочных и дорогих стройматериалов присутствует натуральный камень или керамогранит. Чуть дешевле стоит покрытие под бетон или кирпич. Глянцевые и матовые виды также стоят на порядок меньше.

Зато за эксклюзивные модели придется заплатить намного дороже – дизайнерские решения требуют больших финансовых затрат для их воплощения.

Купить качественное плиточное покрытие можно в интернет-магазине «КерамТрейд». Здесь каждый клиент может найти все, что ему необходимо для проведения ремонтных работ в ванной комнате. Прямо в корзине можно оценить совместимость образцов по размеру, толщине и цветовой гамме.

По информации сайта krasnodar.ceramtrade.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/

0