Домашня сторінка / Корисне / Почему опытные застройщики предпочитают товарный бетон

Почему опытные застройщики предпочитают товарный бетон

В условиях частного строительства можно подготовить бетонный раствор непосредственно на объекте, что совершенно не подходит при возведении высотных зданий. Опытным застройщикам давно известно, что лучше купить готовую бетонную смесь, изготовленную на заводе с учетом всех технологических рекомендаций, чем оплачивать стоимость бетона в сухом виде, а также дополнительных компонентов, и замешивать состав на месте. Так, стоимость товарного бетона вместе с доставкой на строительную площадку обойдется гораздо ниже, чем приготовление раствора вручную.

Чем выгодна закупка товарного бетона

К основным  достоинствам товарного бетона, можно отнести его высокое качество. Ведь добиться такого уровня чистоты состава можно только в условиях заводской автоматики, и совершенно невозможно непосредственно на строительной площадке. Только на заводском оборудовании можно правильно отмерить пропорции и получить из компонентов нужную консистенцию. Процесс замешивания и подготовки смеси обычно выполняется во время транспортировки, что дает возможность доставки на объект свежего  и готового к заливке продукта.

Если говорить о качестве, то стоит отметить тщательный подход изготовителей товарного бетона к компонентам смеси. Для получения прочного цемента необходимо, чтобы температура воды и песка находилась на должном уровне, а также соблюдались и прочие необходимые условия. Производители  внимательно отбирают щебень по лещадности, учитывают размер зерна, комплектуют  марку цемента, контролируют влажность, прогрев песка и воды, температуру прочих нерудных элементов.

Для повышения цепкости и прочности застывшего бетона, кроме основных составляющих, в смесь дополнительно включают пластификаторы и другие присадки. Такой раствор вне стен предприятия изготовить очень тяжело, поскольку только в заводских условиях можно соблюсти требования к качеству и скорость замеса на всех этапах введения компонентов в состав.

Немаловажно брать в учет точность весового заказа, особенно если речь идет о коммерческом строительстве, где требуются большие объемы закупок. Товарный бетон не стоит закупать впрок. Заказывать такого рода товар нужно столько, сколько необходимо на данном этапе строительства, например, для заливки фундамента. Это позволит сэкономить  расходы на списание сухих компонентов и их хищение, а это в масштабах застройки довольно приличная сумма.

Где целесообразно применять товарный бетон

Товарный бетон – прекрасный материал, который востребован на всех этапах строительных работ. Каждой работе соответствует определенная марка бетона. Специальные смеси  используют для:

  • заливки ленточных, плитных и столбчатых фундаментов зданий;
  • возведения устройств бетонных перекрытий и монолитных стен;
  • прокладки дорожек, наливных мостов, площадок;
  • строительстве из фундаментных блоков – stromat.com.ua/proizvodstvo/fundamentnye-bloki-fbs.html;
  • отлива чаш для фонтанов, бассейнов, искусственных прудов.

Покупать готовый товарный бетон всегда выгоднее, даже если вы планируете небольшое по объему строительство, например, соорудить во дворе  фонтан.

Компания «СТРОМАТ «СПЕЦБЕТОН» славится большими оборотами продаж, товарный бетон и  растворы всех марок этого производителя востребованы как у крупных строительных компаний, так у частных лиц. Здесь Вам предложат выгодные цены и высокое качество товара. 

0