Домашня сторінка / Корисне / Выбираем правильный чемодан

Выбираем правильный чемодан

 

Для долгого комфортного путешествия обязательно требуется профильный чемодан, отличный большими размерами и прочностью. Но подобрать чемодан не считается легким делом даже для опытного путешественника, поскольку придется обращать внимание на следующие параметры – литраж, материал и молнии.

Как советует сайт https://wallet.ua/c/f-suitcases/ в первую очередь нужно смотреть на объем. Небольшие модели имеют данный показатель не более 20 литров, что позволяет укладывать в них личные вещи и свободно заносить в салон самолета. Если вещей набирается много, то лучше сразу тратить деньги на чемоданы больших размеров – 50-80 литров. 

Следом нужно смотреть на материал. Наиболее популярными остаются тканевые чемоданы, ценные низкой ценой и неплохой прочностью. Наличие внешней молнии априори считается положительным моментом – объем чемодана сразу увеличивается до 15 процентов. Более крепкими можно считать пластиковые чемоданы, отличные тем, что внутри вещи никоим образом не мнутся. 

Кожаные чемоданы отличаются высокой ценовой составляющей, они ценны своим стильным видом и долговечностью. Но натуральная кожа имеет недостаток – она имеет свойство интенсивно покрывается царапинами и поэтому для такого чемодана настоятельно рекомендуется приобретать профильный чехол, изготовленный из материала стрейтч или спандекса. Это сделать легко, поскольку у чехла имеются отверстия для ручки и колес.

У хорошего чемодана обязательно имеется еще и две ручки – одна основная (телескопическая), тогда как вторая – мягкая и устанавливается сбоку и нужная для перевалки груза с одного вида транспорта в другое. Телескопическая ручка должна отличаться прочностью и фиксироваться в нужном положении, что позволит человеку катить чемодан на ровной поверхности с большим удобством.

Но чтобы катить чемодан, у него должны быть удобные колесики, установленные независимо друг от друга. Брать модели с зависимой подвеской и изготовленные из пластика, считается плохим решением – они быстро ломаются даже при незначительном физическом воздействии. Лучшими считаются мягкие полиуретановые колеса, установленные отдельно друг от друга. При этом они отличаются феноменальной износостойкостью – пройдет много времени, пока они сотрутся. При этом встречаются чемоданы не только с двумя колесами, но и четырьмя – последние принято называть спиннерами и считаются лучшим решением для ровных и твердых поверхностей – катить такой чемодан не составит особого труда.

Молнии обязательно должны быть пластиковыми. И изготовленными из крупных звеньев. Это позволит молнии отличаться повышенной прочностью и она прослужит на порядок дольше. Брать дешевые чемоданы с пластиковыми молниями из мелких звеньев считается неперспективным делом – они быстро ломаются и аксессуар придется быстро отдавать на ремонт сапожнику.

0