Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать смартфон

Как выбрать смартфон

 

Когда важно поддерживать связи с друзьями и родственниками в режиме online, выгодно использовать специальные смартфоны, отличные разными техническими характеристиками.

Как сообщает сайт y.ua/smartfony/realme-x2-pro/ поиск такого сложного телефона лучше сразу начинать с экрана. Бюджетные версии имеют экран не более 3.5 дюймов и для них вполне подойдет батарея емкостью до 1 500 мАч. Такие телефоны котируются в плане практичности – СМС-сообщения можно с легкостью набирать одной рукой. Если потребуется смотреть видео или играть в игры, то лучше брать телефоны с диагональю экрана до 7 дюймов и с батареей емкостью до 4 000 мАч. Недостаток последних – высокая стоимость и необходимость набора текста двумя руками. Такие экраны могут повредиться из-за несильного физического воздействия и поэтому на них обязательным порядком должна быть наклеена специальная полимерная защитная пленка.

Следом идет выбор процессора. В бюджетных сериях использовались одноядерные процессоры, но если нужно чтобы телефон «летал» во время игр и веб-серфинга, рекомендуется выбирать телефон с 6-9 ядерным процессором, частота ядра каждого будет составлять не менее 1.3 ГГц. Если еще и ОЗУ окажется не менее 2 ГБ, то браузер сможет лучше обрабатывать любые сайты в Интернете.

Камер может быть установлено до трех единиц. Но будет лучше, если их окажется не более двух – фронтальная и задняя. Последняя априори должна отличаться повышенным разрешением – 13 МП и более, тогда как разрешение передней камеры должно составлять не менее 3 МП.

Наличие слота для SD-карты окажется положительным моментом – внутреннюю память можно увеличивать бесконечно. Но встречаются и топовые версии, у которых данный показатель превышает 32 ГБ, что считается более чем достаточным для хранения большого объема информации.

Корпуса у телефонов в наше время изготавливаются из самого различного материала. В плане прочности котируются алюминиевые или стальные корпуса; стеклянные аналоги ценятся в плане эстетической составляющей, тогда как пластиковые версии по-прежнему ценятся в плане умеренной прочности, нулевой теплопроводности и пониженной стоимости. Если для последнего докупить специальный чехол, способный защищать телефон от физических воздействий, то последний прослужит на порядок дольше.

0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.