Домашня сторінка / Корисне / Технология производства полиэтиленовых пакетов

Технология производства полиэтиленовых пакетов

 

Полиэтиленовые zip пакеты polymer-syntez сегодня пользуются значительной популярностью ввиду наличия у них множества нужных потребителю качеств, при этом процесс их производства достаточно прост и не требует наличия дорогостоящего сложного оборудования. Производство пакетов из полиэтилена низкого давления состоит из нескольких основных пунктов.

Сырье: получение и контроль качества

Полиэтилен низкого давления поступает к месту обработки при строгом первичном контроле его качества, абсолютная герметичность упаковки позволяет сохранить все свойства исходного сырья и исключить ухудшение его характеристик.

Благодаря нахождению в складском помещении с отличной вентиляцией и кондиционированием воздуха, а также отсутствию перепадов температур становится возможным дальнейшее получение качественной конечной продукции.

Выдув на экструдере

Вторым этапом можно считать выдувание рукава из полиэтиленовой пленки. Экструдер представляет собой аппарат, преобразующий исходный материал в виде гранул в пленку. И от метода хранения полиэтилена низкого давления во многом зависит конечное качество получаемой пленки: перепады температуры в помещении склада ухудшает качество экструзии и снижает прочность пакетов.

Гранулы полиэтилена загружаются в емкость экструдера, которая нагревает их до температуры плавления. Расплавленный полиэтилен выдувается в полиэтиленовую пленку, которая будет иметь изначально заданную плотность и размер. Полученные пакеты будут иметь такую ширину, которую имеет экструдер.

Придание цвета пакетам из полиэтилена

В зависимости от необходимости на полученную полиэтиленовую пленку наносится краска либо рисунок, для чего применяется метод высокой печати. Для этого применяется флексомашина, и в зависимости от количества применяемых цветов она может быть двух-, четырех- либо шестицветная.

Если же осуществляется выпуск фасовочных пакетов или пакетов для мусора, окраска не требуется и данный этап в производстве опускается.

Нарезка

После получения пленки заданных размеров и уже подготовленные нанесением соответствующего цвета либо рисунка она на специальном станке раскатывается с помощью валика. Теперь по заданным размерам охлажденная и раскатанная пленка нарезается автоматическим станком в зависимости от заданных размеров пакетов.

Нарезка осуществляется двухсторонним ножом. Переход от одного вида изготавливаемых пакетов к другому обеспечивается поворотом нарезного ножа.

Формирование изделий

Теперь проводится сварка боковых швов, и готовые изделия фасуются в зависимости от вида и назначения.

После окончания процесса производства пакеты обязательно проверяются на качество, и осуществляется их фасовка с последующей доставкой заказчикам.

0