Домашня сторінка / Корисне / Уличные фонари — как выбрать

Уличные фонари — как выбрать

 

Уличные светильники обеспечивают комфорт и безопасность передвижения пассажиров и автомобилей в темное время суток. Они значительно отличаются от тех, какие устанавливают в помещениях. Отличия состоят в их дизайне, способах монтажа, применяемых материалах, размере и мощности. Для того чтобы выбрать оптимальный вид светильников для улицы, следует ознакомиться с их конструкцией и основными характеристиками.

Как сообщает сайт https://smartlighting.com.ua/kategoriya/svetovye-stolbiki/ ландшафтное освещение на участке играет немаловажную роль, как чисто утилитарную, так и декоративную. Фонари, установленные на входе в дом, вдоль дорожек, у забора помогают ориентироваться в темное время суток, отпугивают непрошеных гостей. Подсветка цветников, прудов, фонтанов и других элементов ландшафтного дизайна придает дачному участку изюминку, создает неповторимый уют и романтический флер.

Виды уличных светильников

В зависимости от места установки и типа крепления фонари уличные делятся на:
Грунтовые. Имеют острую ножку, устанавливаются в грунт. Используются как элемент ландшафтного дизайна для подсветки дорожек, цветников, фасадов. Для получения необходимого эффекта подсветки желательно использовать не один, а несколько грунтовых светильников, установленных на небольшом расстоянии друг от друга.  При выборе важно уделить особое внимание устойчивости материала, из которого изготовлены фонари, к неблагоприятным погодным условиям, ультрафиолету и физическим повреждениям.

Встраиваемые. Предназначены для освещения садовых дорожек, бассейнов и фонтанов, имеют влагонепроницаемый корпус.

Подвесные. Это декоративные светильники для сада, оборудованные длинным подвесом для крепления к потолку. Они будут красиво смотреться на веранде, террасе, в беседке.

Фасадные. Используются для подсветки фасада дома и других строений. Крепятся на стене, могут быть поворотными или стационарными.

Настенные. Настенные фонари красиво смотрятся у входной двери, на стенах беседки или веранды. В зависимости от дизайна участка можно подобрать светильники «под старину» или в современном стиле.

Наземные фонари. Как правило, имеют основание в виде столба различной длины. Уличные наземные фонари предназначены для  освещения большой площади, поэтому мощность у них выше, чем у других видов светильников.  При их выборе надо ориентироваться на устойчивость и долговечность материла, а также экономность расхода электроэнергии.

Консольные светильники. Могут иметь различный вид и форму, объединяет их устройство крепления. С помощью консольного элемента такие светильники закрепляются на столбики или опоры, которые покупаются отдельно или изготавливаются самостоятельно, например, из дерева.  Их можно установить вдоль забора или дорожки.

0