Домашня сторінка / Корисне / Когда идти к психологу?

Когда идти к психологу?

 

Недомогание, раздражительность, грусть и бессилие известны всем, и трудно встретить человека, который никогда их не испытывал. Часто, однако, просто минутка отдыха, просмотр любимого сериала, прослушивание расслабляющей музыки или прогулка, все возвращается на круги своя. Другие проблемы (например, печаль, связанные с горем) не так легко решить, но мы знаем, что им просто нужно время, чтобы пройти. В таких случаях нам не нужно сразу записываться на прием к психологу. Однако бывают ситуации, когда необходима помощь специалиста. Когда следует обратиться к психологу?

Жизнь потеряла для тебя смысл

Как совеутет genezis.in.ua если вы чувствуете, что ваша жизнь не имеет смысла, и вы убеждены, что ничего не изменится к лучшему, вам обязательно нужен психолог. Отсутствие ожиданий жизни, отставки и апатии через некоторое время может привести к появлению суицидальных мыслей. Для суицидальных мыслей психолог (и даже психиатр) – последнее средство.

Вы страдали от перепадов настроения в течение нескольких недель

Мы не имеем в виду только грусть. Повторяющийся гнев или беспокойство – также признак беспорядков, с которыми должен иметь дело психолог. Без проработки проблем трудности не исчезнут сами собой.

Ты не можешь работать

Ваше эмоциональное состояние мешает вам выполнять профессиональные обязанности, потому что вы не можете сосредоточиться, подумать или поговорить с людьми. Психолог поможет вам найти источник проблем и найти способы их решения.

У вас проблемы со сном

Если в течение некоторого времени вы не можете спать или все же просыпаться одновременно, причина может быть в вашей психике.

У вас есть расстройство пищевого поведения

Если вы испытываете отвращение к еде в течение некоторого времени или наоборот, у вас неестественно высокий аппетит, и вы можете есть постоянно, расстройства пищевого поведения, вероятно, являются реакцией организма на внутренние конфликты в вашем уме.

У тебя нет сил и тебе ничего не нравится

Если вещи, которые когда-то были важны для вас и доставляли вам удовольствие, перестали иметь значение для вас, и у вас нет сил заботиться о них, проблема может быть в вашей психике. Психолог поможет вам вернуться к прежним занятиям.”

0