Домашня сторінка / Корисне / Как удачно выбрать счетчик банкнот и монет

Как удачно выбрать счетчик банкнот и монет

 

÷иСчетчик банкнот – незаменимая вещь в работе любого банка или супермаркета. Ведь пересчет огромных сумм денег вручную занимает много времени и только с помощью специальной техники можно проделать эту операцию быстро и качественно. На отечественном рынке себя хорошо зарекомендовали банкнотные счетчики от таких фирм, как «Manger», «De La Rue», «Billcon», «Laurel», «Glory», «Scan Coin». Независимо от ваших брендовых предпочтений, при покупке счетчика банкнот следует выяснить два момента:

1. Во-первых, определитесь, для каких нагрузок нужен счетчик.
2. Во-вторых, обратите внимание на его технические характеристики.

Как сообщает компания Cassida Ukraine итак, в зависимости от объема пересчета купюр, счетчики можно поделить на следующие категории:

1. Счетчики нижнего класса – идеально подходят для офисов и небольших торговых предприятий. Такие аппараты пересчитывают деньги со скоростью 600-900 купюр в минуту. Прибор способен беспрерывно работать на протяжении 4-6 часов.

2. Счетчики среднего класса без перебоев функционируют 12 часов в сутки со скоростью до 1500 купюр в минуту. Это оптимальный вариант для банковских филиалов и торговых центров.

3. Счетчики профессионального класса незаменимы в крупных банках и денежных хранилищах. Приборы работают круглосуточно с техническими перерывами.

Вторым критерием при выборе счетчика банкнот является наличие тех функций, которые существенно облегчают процесс пересчета денег:

  • опция ручного старта обеспечит работу счетчика после нажатия кнопки.

Функция автоматического старта производит пересчет сразу после установки денег в аппарат;

  • благодаря функции учета номинала можно узнать не только количество банкнот, но и их сумму;
  • функция фиксирования поможет остановить работу счетчика, как только в приемный бункер поступит нужное количество банкнот;
  • проверка надорванных и сдвоенных банкнот предотвратит ошибки при пересчете денег;
  • если в пачке купюр случайно окажется банкнота с другим номиналом и соответственно другого размера, работа счетчика будет приостановлена с помощью детектора размера;
  • режим накопления сохраняет данные о пересчитанных банкнотах.

Многие банки и торговые предприятия нуждаются в монетных счетчиках. Простые модели выдерживают несколько часов беспрестанной работы, они предназначены для пересчета сравнительно небольшого количества монет.

Высокотехничными профессиональными приборами пользуются в крупных расчетно-кассовых центрах и монетных дворах, где требуется многочасовая работа счетчиков монет.

Монетные счетчики бывают нескольких видов:

  • электронные – с помощью специальных сенсоров задаются параметры счета монет;
  • механические – параметры устанавливаются вручную;
  • весовые – количество монет определяют высокоточные весы.

Вот такие рекомендации по выбору счетчиков банкнот и монет. Надеемся, что эти советы помогут вам сделать правильную и удачную покупку!

0