Домашня сторінка / Корисне / Виды загородных домашних бассейнов

Виды загородных домашних бассейнов

 

Чтобы сделать правильный выбор бассейна, изначально нужно определиться с местом его установки, способом сооружения. Кроме этого, необходимо знать, какие разновидности бассейна предназначены для дома и дачи.

Заглубленные и поверхностные конструкции

При создании водоема на даче зачастую создают заглубленный бетонный котлован, то есть чаша располагается на уровне верхнего слоя почвы. Преимущество заключается в следующих качествах: большой срок эксплуатации, высокие прочностные качества, надежность конструкции. Полузаглубленные или приподнятые конструкции устанавливать на частично утопленной фундаментальной основе. Их лучше использовать при готовой литой или сборной чаши бассейна. Но только в том случае, если высота не больше полутора метров.

Главное отличие переливных систем кроется в циркуляции и в очистки водоема. Для очистки воды предусмотрены решетчатые желобы, а также может быть вмонтировано дополнительное фильтрационные установки. Самая загрязненная верхняя часть воды, удалить ее можно с помощью настенного скиммера. Для очистки нижних слоев предусмотрены донные стоки.

Если вам нужно оборудование для  организации канализационных и сливных систем, советуем, обращается в компанию greenhol.ua (Гринхол) по адресу г. Киев, ул. Новозабарская 2/6. Удобная доставка по Украине: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье и другие города Украины.

Зимние и летние бассейны

По сезонному целевому назначению подразделяются на такие разновидности: крытые (комбинированные модели), летние, зимние. Если обустроить бассейн в полуподвальном помещении или на первом этаже дома, можно его использовать круглогодично, при этом абсолютно неважно, какая погода за окном и прогнозы синоптиков.

Преимущества закрытого бассейна: при уходе обычно не возникает сложностей, экономия на электричестве, нет необходимости в регулярной очистке воды. Если планируется установка водоема в доме, его нужно предусмотреть на начальном этапе при составлении проекта. Вмешательство в конструкцию дома может негативным образом сказаться на прочности и устойчивости.

В таком случае, лучше возвести дополнительную пристройку к основному зданию, либо обустроить отдельное помещение для бассейна и отдыха. Для строительства можно пригласить дипломированных специалистов, они возьмут на себя весь фронт работы, и воплотят идеи в реальность. Также можно продумать обстановку вокруг бассейна. Например, создать дополнительную зону отдыха вокруг него.

Летом его можно обустроить на свежем воздухе, чтобы в него не попадала пыль, листья и прочий мусор, дополнительно стоит установить навес. Недостаток такого варианта заключается в том, что его постоянно нужно чистить, чтобы избавиться от патогенной микрофлоры и развивающихся микроорганизмов. Для этого стоит приобрести дезинфицирующие составы.

0