Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать реабилитационный Центр

Как выбрать реабилитационный Центр

 

При выборе клиники лечения наркомании в интернете, важно обратить внимание на представленные дипломы и лицензии. Именно наличие этих документов застрахует Вас от непредвиденного закрытия центра посреди процесса реабилитации.

Обращайте внимание на скорость, с которой Вам отвечают, если Вы заполнили форму заявки. Быстрота реакции на Ваше сообщение, говорит о том, что с такой же скоростью персонал будет реагировать на все Ваши звонки, которые будут совершаться Вами для того, чтобы узнать о состоянии Вашего родственника.

Правдивая фотогалерея на сайте свидетельствует о  жизни в центре, просмотр реальных фотографий поможет Вам в принятии решения.

Очень важным пунктом является наличие в центре профессиональной команды, в которую должны входить:
•    Консультанты-аддиктологи;
•    Психологи;
•    Врачи
Только совместная работа всего персонала центра может помочь зависимому преодолеть острый период абстиненции. Обращайте внимание на дипломы специалистов и сертификаты, подтверждающие прохождение курсов повышения квалификации.

Правильный выбор РЦ поможет зависимому и в дальнейшем. Его научат тому, как жить трезвым. Ведь в этом состоянии он будет теперь всегда. Трезвость для зависимого в первый год сопровождается острым одиночеством и пустотой, которые приходят на смену веществу. В центре реабилитанты достаточно быстро учатся жить без вещества, но опасность кроется в том дне, когда они покинут закрытое учреждение и окажутся перед выбором:
•    Позвонить соупотребителю;
•    Позвонить трезвому товарищу и проговорить тягу

Для того чтобы в свое время наркоман принял правильное решение важно изначально выбрать клинику, специалисты которой проведут комплексную работу с ним. Изменяя поведенческие стереотипы, мышление, реакции.
Выполняя задачу по коренному изменению личности зависимого, консультанты хорошей клиники накладывают на пациентов различные ответственности. Например:
•    Охранник;
•    Повар;
•    Главный по закупке

Эти незначительные должности помогают зависимому научиться нести за что-то ответственность, ведь впоследствии ему предстоит  отвечать за свою собственную трезвость.

Для проведения такой основательной работы с наркоманом и успешного ее окончания необходимо сразу выбрать подходящую клинику, где специалисты знают, как лечить наркоманов не на словах, а на практике.

Как советует https://kontinental-centr.com.ua/ еще один момент, который стоит учитывать – это гарантии. Гарантии анонимности и от срыва. Гарантия анонимности должна прописывать в договоре, копию которого Вы получите после оплаты курса. Это застрахует Вас от того, что Ваша проблема станет достоянием общественности.

Гарантия от срыва также должна прописываться в договоре и являться Вашей страховкой, если по выходу из центра наркоман все же возвратиться к употреблению. Эта гарантия должна давать Вам право на прохождение бесплатной повторной реабилитации.

0