Домашня сторінка / Корисне / Основные направления эстетической косметологии

Основные направления эстетической косметологии

 

Многие женщины не довольны своим внешним видом. Возрастные изменения значительно портят облик каждого человека. В этом случае на помощь придет эстетическая косметология. Благодаря ряду процедур можно значительно снизить возраст пациентки.

Как сообщает https://primaderm.com.ua/kosmetologiya/ эстетическая косметология — отличный способ борьбы с морщинами, пигментными пятнами, целлюлитом, сосудистыми сеточками, темными кругами и мешками под глазами. Эстетическая косметология включает ряд процедур. К ним относятся spa-процедуры, чистка кожного покрова, пилинг, массажи, маски, депиляция и прочие мероприятия. Типы мероприятий выбирает профессионал в зависимости от состояния кожного покрова пациента.

Самые популярные процедуры в косметологии

К наиболее популярным процедурам можно отнести следующие манипуляции:

– Депиляция. Применяется масса эффективных технологий. Одной из самых востребованных является шугаринг. В этом случае депиляция выполняется с помощью сахарного состава. Во время процедуры на кожу человека наносится горячий густой сахарный сироп. Спустя некоторое время косметолог резким движением руки удаляет состав, вместе с ним ликвидируется ненужный волосяной покров. Эта процедура способствует замедлению роста волосков и их истончению, а также удалению омертвевшего слоя эпидермиса. Шугаринг практически не имеет противопоказаний. Кожа не растягивается, не раздражается и не отекает.

– Ультразвуковая чистка лица. Процедура основана на воздействии ультразвука. С помощью такого воздействия тщательно очищается кожный покров на глубоком уровне. Ультразвуковой чистке подлежат лицо, шея, зона декольте, плечи и спина. В среднем операция занимает около тридцати минут. После процедуры улучшается кровоснабжение и обмен веществ, усиливается регенерация кожного покрова, повышается выработка эластина и коллагена.

– Ботулинотерапия. Это более радикальные меры воздействия. Процедура основана на инъекции препаратов, в состав которых входит ботулотоксин. После процедуры исчезают мимические морщины на лбу, в уголках глаз, а также носогубные складки. Изменяется овал лица.

– Контурная пластика. В этом случае в качестве инъекций выступают филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Современная косметология располагает несколькими видами филлеров, отличающихся между собой вязкостью, гидрофильностью и прочими характеристиками. С помощью такой процедуры можно решить большой ряд различных проблем. В среднем результат сохраняется на 2-3 года.

0