Домашня сторінка / Корисне / Лучший шахтный котёл

Лучший шахтный котёл

 

Шахтный котёл — это твердотопливный котёл, в котором есть две объёмные вертикальные камеры (шахты). В первую закладывается топливо, а во второй осуществляется основной процесс теплообмена между нагретыми газами и теплоносителем. Горение происходит в самом нижнем слое первой камеры, а также в нижней части второй. В шахте закладки топлива по большей части сгорает непосредственно само топливо, а образовавшиеся во время этого процесса пиролизные газы сжигаются в шахте с теплообменником.

Начинать всегда следует с определения задач, для решения которых приобретается конкретный котёл. Подробнее вы можете прочитать на сайте sdk-kotel.com.ua. Очевидно, что главная цель любого теплогенератора — эффективно отапливать помещения, по которым выполнена разводка системы отопления. Но здесь надо понимать, что максимальные показатели эффективности могут быть достигнуты только за счёт внедрения наиболее сложных инженерных решений при проектировании и производстве котла. Кроме того, особенность протекания некоторых процессов внутри конструкции требует использования дорогостоящих материалов, а это сказывается на конечной стоимости продукта.

Под эффективностью котла подразумевается его способность производить тепло из определённого количества топлива. Если два агрегата на одинаковом количестве одного и того же топлива дают разную теплоотдачу в систему, можно говорить о различных показателях эффективности их работы. И наибольшую эффективность сейчас показывают качественные пиролизные котлы, а шахтные имеют меньшие значения КПД. Однако, у шахтных котлов длительного горения есть одно важное преимущество — их стоимость ниже.

Таким образом, в приобретении шахтного котла самое важное — это выбрать наиболее качественное устройство по доступной цене. Ведь если есть возможность отвести на данную покупку неограниченный бюджет, то лучше сразу приобрести пиролизный теплогенератор, так как его производительность выше и расход топлива в сезон будет заметно меньше. Понимая это, остаётся только разобраться в одном вопросе.

0