Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать кварцевую лампу

Как выбрать кварцевую лампу

За время применения технологий ультрафиолетового облучения было замечено, что использование кварцевых ламп благотворно влияет на укрепление иммунитета, способствует лечению многих видов болезней (как дыхательной системы, так и кожных заболеваний, а также многих других). А потому сегодня все большее количество людей предпочитает иметь дома бытовую кварцевую лампу.

Следует отличать лампы, использующиеся для непосредственного лечения, и от лампа кварцевая бактерицидная для дома, которые предназначены только для кварцевания помещений в отсутствие людей. Последние зачастую относятся к типу открытых ламп и оказывают негативное влияние на живые существа и растения. Обязательно уточните у консультанта тип лампы до того, как оплатите товар.

Для домашнего использования приобретите менее мощные экранированные лампы, допускающие присутствие людей во время сеанса ультрафиолетового облучения, а также укомплектованные тубусами для кварцевания носа, рта или уха. Их часто применяют для лечения экземы и псориаза, а также в качестве болеутоляющего средства при боли в суставах и мышцах. Мощность лампы указана в сопроводительных документах и на стикере с обратной стороны экрана. Посмотрите показатели выбранной вами лампы, убедитесь, что она вам подходит.
Отдайте предпочтение лампе, которая точно соответствует объему вашего помещения, не берите устройство «с запасом», лишняя мощность в данном случае вредна. Для определения подходящей лампы используйте таблицу, которая приложена к каждой из них. По таблице найдите площадь вашей комнаты и определите мощность.

Если лампа будет использоваться для лечения тубусом, то обязательно посмотрите на прилагающиеся насадки, их качество и количество. Важно, чтобы материал их изготовления позволял обрабатывать насадки дезинфицирующими средствами без ущерба для них.

Самыми ходовыми являются кварцевые лампы размером до 60 см, приобретите себе такую, ведь на устройства большего размера гораздо труднее найти сами лампы, к тому же утилизировать «маленькую» значительно проще.

На заметку молодым особам – «побочным эффектом» от облучения кварцевыми лампами кожного покрова может быть загар. Главное – не переусердствовать, т.к. мощность бактерицидных кварцевых ламп обычно значительно превышает мощность мини-соляриев, где применяется мягкое облучение ультрафиолетового спектра, что очень влияет на продолжительность процедур. При использовании любых видов кварцевых ламп всегда рекомендуется надевать защитные очки. Будьте внимательны, к любой кварцевой лампе (устройству ультрафиолетового облучения) всегда прилагается подробная инструкция.

0