Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать крюинговое агентство

Как выбрать крюинговое агентство

 

Профессия моряка широко распространена во многих странах мира. Именно из-за конкуренции на этом рынке, найти выгодное предложение и по зарплате, и по условиям ‒ не такое уж и простое задание. Особенно для начинающего моряка. С целью помочь морякам устроиться на судне и без проблем уйти в рейс появились крюинговые компании. Это специальные морские агентства, которые занимаются подбором персонала для судовладельца. И вот казалось бы решение – обратиться в крюинг агентство, и работа в кармане. Но как из сотен компаний не попасть на уловки мошенников, а выбрать надежную? Ответы представлены в данной статье.

Рекомендации по выбору крюинга

Проверить крюинговую компанию на «чистоплотность».
Сеть Интернет позволяет морякам не только отслеживать выгодные вакансии, но и проверить морское агентство на честность. Для этого существует масса различных порталов, на которых без труда можно вычислить, стоит ли доверять выбранной крюинговой компании.

Опыт морского агентства

При начале сотрудничества следует обратить внимание на количество представительств в стране и стаж работы компании в этой отрасли. Это важный фактор, ведь крупное крюинговое агентство предоставит широкий выбор возможных вакансий и удобные сроки контрактов. К тому же, даст гарантии, оплатит затраты на оформление визы, документов, билетов и прочего. Надежные крюинги предоставляют возможности карьерного роста, обучения и повышения квалификации.

Главные признаки мошенников

Фиктивные работодатели часто требуют от моряков первичный взнос под предлогом затрат на визу, страховку, оплату проезда. Часто эти взносы обещают вернуть, но это так и остается обещаниями.

Мошенники могут потребовать выставить свое резюме на сайтах поиска работы или прислать свои паспортные данные, номер банковского счета. В трудоустройстве это никак не поможет, но вот для проведения аферы будет очень кстати.
И последнее. Интернет пестрит объявлениями о вакансиях для моряков с обещанием достаточно высоких зарплат. Этот факт должен насторожить.

0