Домашня сторінка / Корисне / Как увеличить автономный режим работы ноутбука

Как увеличить автономный режим работы ноутбука

 

Ноутбуки традиционно приобретаются для одной цели – эффективной работы вне жилища. Но порой пользователи с удивлением начинают подмечать одно – после года эксплуатации, батарея данной техники имеет свойство катастрофически садиться и автономный режим ноутбука оказывается предельно лимитированным. В этом случае нужно провести все нужные операции, приведенные ниже.

В первую очередь будет полезным отключить все ненужные приложения, которые не используются в работе. Скажем, если пользователь выбрал текстовый редактор, то зачем использовать MP3-плеер, пожирающий уйму энергии? Если без музыки никак нельзя, то лучше включить смартфон, который может играть хоть целый день!

Имеет смысл затенить экранную часть ноутбука до максимума. В старых версиях ноутбуков, где использовалась ОС Windows XP, это сделать довольно проблематично, но если на технике стоит более новая ОС, то стоит зайти в раздел Электропитание, и далее сдвинуть курсор экрана максимально влево.

Если данного курсора не имеется, то это будет означать одно – на компьютере отсутствуют драйвера экрана. Стоит установить программу DPS, как она автоматически найдет недостающие драйвера и на ноутбуке, после перезагрузки, драйвера установятся. При затененном экране, если ноутбук оснащен HDD, сможет уверенно проработать не менее 7 часов при средней нагрузке.

Как быть с видеокартой? Если она интегрирована в процессор, то будет потреблять мало энергии, которая будет уходить для поддержания в рабочем состоянии Рабочего стола.

Как сообщает https://notebook-battery.com.ua/batteries но если видеокарта дискретная, то будет разумно зайти в раздел Экран/Параметры, затем на Дополнительно и найти свою видеокарту. Если изменить частоту работы видеокарты и ее память, то ноутбук найдет «второе дыхание» и сможет достойно проработать на заряде батареи исключительно долго.

Как быть с самой батареей? Ее нужно правильным образом заряжать и хранить. Будет лучше, если новую батарею зарядить до 80% и далее уложить в холодильник, забирая ее только для работы вне дома. Все наставления, то ноутбук не будет работать без батареи, не стоит принимать серьезно – будет работать и иметь защиту от короткого отключения электричества – за счет работы блока питания, ноутбук сможет работать еще какие-то секунды. Если батарея будет постоянным образом храниться в холодильнике, то она сможет прослужить до 10 лет.

Что делать, если батарея порядком изношена? В данном случае разумно отдать ее на реставрацию, при которой мастера убирают старые изношенные ячейки и заменяют новыми. Можно и купить новый аккумулятор для ноутбука, который в наше время стоит относительно дешево (до $30), что позволит работать в автономном режиме до нескольких часов с полным комфортом.

0