Домашня сторінка / Корисне / Почему газоблок лучше других материалов?

Почему газоблок лучше других материалов?

Почему газоблок лучше других материалов?

При строительстве дома важно выбрать не только качественные, но и недорогие материалы. И есть то, что отвечает этим критерием. Речь идет о газобетоне или газоблоке, который используется для возведения стен. Одним из ярких представителей считается газоблок «Аэрок», который выпускается в виде стеновых и U-образных блоков, теплоизоляционных панелей.

К сожалению, он не подходит для укладки фундамента, так как кирпич обладает более высокой прочностью. Но для строительства стен (в том числе и несущих) ему нет равных.

Преимущества газобетона

  1. Высокая прочность, которая достигается благодаря особому процессу изготовления. Затвердение самой смеси происходит в автоклаве под большим давлением.

  2. Малый вес. Это говорит о том, что газобетон не требует дополнительных ограждающих конструкций, а меньшая нагрузка на каркас и фундамент позволяет возводить более толстые стены.

  3. Высокая теплоизоляция. При достаточно толстых стенах и высокой среднесуточной температуре в мягком климате такие дома не требуют дополнительного утепления.

  4. Превосходная звукоизоляция. Конечно, прочность газоблока не позволяет строить из него высотки, но шум в частном доме слышен не будет.

  5. Легкость в обработке. Не все блоки имеют требуемую форму, поэтому их можно легко и без особых усилий «допилить». Это также объясняет популярность материала.

Для производства газоблока необходимо всего три составляющие: вода, цемент, песок. Это значит, что при высоком качестве ингредиентов он экологичен и безопасен для здоровья. Блоки, которые имеют U-образную форму хорошо подходят для различных несъемных опалубок. Это удобно, так как нет нужды самостоятельно придавать блоку необходимую форму.

Газоблоки легче в эксплуатации, а времени на его кладку нужно несравнимо меньше. Также благодаря тому, что количество швов между блоками сократилось (по сравнению с кирпичной кладкой), то и потеря тепла значительно меньше. И на заводе по его изготовлению есть лаборатории, которые подтвердят высокое качество продукции.

И отдельно стоит упомянуть его стоимость. Хороший газоблок стоит дешевле кирпича. Да и качественный кирпич нужно еще поискать. А купить газоблок в Киеве или другом городе Украины не составит труда, тем более компания The Stroika осуществляет доставку в любую точку страны. Так что, если грамотный и опытный строитель ценит время и деньги заказчика, то он сделает сой выбор в пользу качественного, долговечного и экологичного газобетона.

0