Домашня сторінка / Корисне / Вентилирование и кондиционирование жилого помещения

Вентилирование и кондиционирование жилого помещения

Для обеспечения идеальных условий для жизни, необходимо задуматься об установке системы вентилирования и кондиционирования в доме. Это не только поможет сформировать подходящие климатические условия, но и поддерживать высокий уровень чистоты воздуха.

Система вентилирования воздуха в помещении выполняет следующие функции:

1. Обеспечение циркуляции воздуха в помещении. Так система вытяжки выводит старый воздух, а другая подает новый и, в некоторых случаях, отфильтрованный и очищенный от вредных примесей, воздух.

2. Насыщение помещение воздухом.
Система кондиционирования предназначена для следующих функций:

1. Поддержание определенных параметров микроклимата в помещении. При этом есть вероятность регулирования параметров влажности и температуру с отклонением в несколько единиц.

Как сообщает https://ovekon-servis.com.ua/ можно отметить из выше указанных функций первой и второй системы, основное отличие между ними заключается в следующем: система кондиционирования в отличие от системы вентилирования не предусматривая удаление старого воздуха (не обеспечивает циркуляцию воздуха в помещении), а только приносит новый воздух с определенными показателями. Система вентилирования не может регулировать параметры подаваемого воздуха, кроме степени его чистоты (в некоторых случаях подаваемый воздух подогревается при помощи специально установленной локализованной системы).

Для небольшого помещения, где на протяжении всего времени дня не предусматривается скопление большого числа людей, достаточно установить систему кондиционирования для обеспечения необходимых параметров воздуха. Система вентилирования устанавливается в больших производственных зданиях, а также в помещении, где возможно концентрация людей в закрытом пространстве.

0