Настойка из орехов и сухофруктов – идеально подходит для праздников

 

В рождественских закусках, особенно в приготовленных к Рождеству, можно найти много сухофруктов. Изюм, курага и различные виды орехов обогащают вкус рождественских блюд. Сухофрукты – хотя в них много калорий – очень полезны. Для курортного сезона мы также рекомендуем приготовить настойку из сухофруктов, которая сделает зимние вечера более приятными. Вот рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления настойки

  • один литр воды
  • около 500 граммов тростникового сахара
  • один стручок ванили
  • несколько звездочек аниса
  • около 700 миллилитров спирта пшеничная слеза

Пищевая ценность сухофруктов

Сухофрукты являются очень ценным источником витаминов и минералов. Они включают витамины А, В и Е, а также магний, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку и ненасыщенные жирные кислоты. Все эти ингредиенты необходимы для правильного функционирования нашего организма. Сухофрукты добавляют энергию и оказывают огромное влияние на работу мозга. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки они улучшают процессы пищеварения. Поэтому настойка из орехов и сухофруктов – отличный выбор для праздников, когда мы часто чувствуем себя перегруженными.

сухофрукты и орехи (всего около одного килограмма):

  • сушеные яблоки
  • чернослив
  • изюм
  • курага
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • апельсиновая корка

В дополнение к этим ингредиентам вам понадобятся:

  • сито
  • большая банка
  • кофейный фильтр или марля
  • бутылки или графины для розлива настойки

Способ приготовления

1. Приготовление сиропа

Для приготовления сиропа кипятите воду с тростниковым сахаром и специями (около 10 минут). Затем оставьте сироп остыть, прикрыв его. Когда сироп остынет, добавьте спирт и тщательно перемешайте.

2. Смешайте спирт с орехами
и изюмом, вылейте смешанные сухофрукты и орехи в большую банку и добавьте предварительно приготовленный сироп и спирт. Затем мы плотно закрываем и помещаем в теплое место на восемь недель. Дважды в неделю смешайте настойку, осторожно встряхивая.

3. Перенапряжение
Наконец, процедите настойку сначала через мелкое сито, а затем процедите (используя бумажный кофейный фильтр или несколько раз сложенную марлю). Мы ошпариваем бутылки или графины и наливаем в них настойку. Мы храним в темном и прохладном месте. Настойка имеет лучший вкус после созревания в течение как минимум одного дня.