Регистрация и ликвидация юридических лиц – Новини Лозової – ТРК Сігма

Регистрация и ликвидация юридических лиц

 

Юр лица полежат обязательной регистрации. При их упразднении данную процедуру требуется отметить в госреестре.

По законодательству осударственное регистрирование и ликвидирование юридических лиц июридические услуги на предприятии производится в органах согласно местонахождения рассматриваемого юр лица.

Формируется состав ликвидационной комиссии. В дальнейшем ей следует оповестить государственную службу, проводящую регистрацию, об окончании ликвидирования. Это происходит не раньше, нежели спустя 60 календарных дней от даты размещения публикации об изъятии предпринимателя из списков в соответствующих структурах. 
Вам потребуются услуги бухгалтера цены на которые сейчас доступна.  

Необходимый пакет документов

В органы регистрации документацию можно отправить:
1. по почте
2. при помощи многофункционального центра по предоставлению государственных услуг – документы пересылаются в электронном виде. Они подписываются через квалифицированную электронную подпись.

Документация в продолжение одних суток пересылается из многофункционального центра в отдел регистрации. Направление пакета документов производится гражданином, заявляющим о статусе юридического лица, или его доверенным лицом (необходима заверенная нотариусом доверенность).

Временные рамки регистрации предпринимателя
Государственная служба регистрирует новые сведения в продолжении 5 суток с момента получения деловых бумаг.

Регистрирование проводится в соответствии с месторасположением представителя ЮЛ, кто уполномочен распоряжаться делами в соответствии с законодательством.
Индивидуальный предприниматель может получить рассмотрение своих документов по месту проживания.

Обжалование ликвидации

Когда ликвидирование юридического лица завершено, то оканчивает вести свои дела. В госреестре регистрационная служба осуществляет публикацию сведений о прекращении деятельности предпринимателя.

Заявителю требуется направить запрос в регистрирующие органы в сроки не позже 90 календарных дней с момента печать информации о будущем упразднении.

Когда предусмотренные сроки истекают и заявление не предоставлено, то регистрационная служба изымает предприятие из госреестра.

Юридическое лицо имеет право обжаловать свое удаление из записей государственного регистрирования в продолжение 12 месяцев. Кредиторы либо другие заинтересованные лица также могут обжаловать исключение из государственного реестра в суде.

Ликвидирование предпринимателя обозначает его упразднение, где отсутствует передача обязательств и прав через правопреемство к иным гражданам.

В начале подачи документации требуется убедится в наличии отчетов квалифицированного учета: также когда работа ИП завершится.

Сроки ликвидирования общества с ограниченной ответственностью не могут быть более 12 месяцев. Когда данные временные рамки не выполнимы, то они продлеваются при помощи судебных инстанций (однако не превышая полугода).

Если при проведении упразднения юридического лица были произведены исправления в составе комиссии по ликвидации (принят другой председатель), то эти сведения заносятся в соответствующую графу об изменении данных.

Исключение – сроки упразднения общества с ограниченной ответственностью продлены и определен другой гражданин, наделенный правами распоряжаться от имени предпринимателя (при этом отсутствует доверенность).

Предприятия ликвидируются не только при прекращении существования, а также при их реорганизации.