Тёплый пол для ванны – Новини Лозової – ТРК Сігма

Тёплый пол для ванны

 

Ванная комната – единственное место в квартире, где люди практически всегда ходят босиком.

Традиционно поверхность пола в ванной выкладывается гладким, прохладным на ощупь гидроизоляционным материалом повышенной износостойкости. Попадание воды на такой пол вызывает скольжение, которое предотвращают с помощью покрытия поверхности дополнительными ковриками. Пол с установленным подогревом даёт увеличение комфорта, гигиенических качеств и снижение опасности получения травм.

“Система тёплый пол” – это специализированные устройства прогрева напольного покрытия для большинства типов помещений, различающихся способом подключения нагревательного контура.

Виды тёплых полов

Электрический пол

Подогрев тёплого электрического пола https://warmon.com.ua/tyoplyj-pol-i-sistemy-obogreva/electricheskiy-teplyj-pol функционирует благодаря преобразованию электрической энергии в тепло, которое поступает на нагревательные контуры. Виды нагревательных элементов разделяют на инновационные “инфракрасные устройства” и теперь популярные – кабельные системы. Пол с электрическим подогревом https://warmon.com.ua/tyoplyj-pol-i-sistemy-obogreva/electricheskiy-teplyj-pol отличается простотой монтажа и удобством эксплуатации, герметично изолированными элементами, подключающимися к розетке.

Работу и текущее состояние электрического пола можно удалённо регулировать и контролировать с помощью смарт – гаджетов “Умного дома”. Например: включить и подготовить ванную комнату к своему приходу, отрегулировать необходимую в данный момент температуру, отключить систему по окончании душевых процедур избежать критических перепадов напряжения и тем снизить риски поломок.

Водяной пол

В качестве нагревающего элемента водяного пола преимущественно используется горячая вода из канализации, текущая по шлангам. Способ относительно безопасен, потому что не использует электричество. При установке приходится учитывать частые сбои в подаче и степени нагрева воды. Решение не гарантирует высокую экономность и сложно в обустройстве.

При необходимости для загородных домов предусматривают отдельную котельную и тем создают принудительный обогрев воды. Такой вариант подогревает пол не только в ванной, но и выполняет функции централизованного отопления всей частной постройки.