Зачем нам VPS? И как настроить его для торговли – Новини Лозової – ТРК Сігма

Зачем нам VPS? И как настроить его для торговли

 

Некоторые маркетологи сталкиваются с необходимостью запустить и протестировать новый советник (EA). Валютный рынок работает 5 дней в неделю. Однако тестирование EA может быть проблематичным, если хост-компьютер занят или не может работать долгое время.
Некоторые решают проблему запуска новых советников, или создают автоматизированные торговые системы на отдельных компьютерах или ноутбуках, приобретенных для этой цели.

Как сообщает https://boodet.online/ – этот вариант доступен не всем, поскольку влечет за собой дополнительные расходы, которые не всегда оправданы.

Во многих случаях, от сбоев в Интернете до отключения электроэнергии, что может усложнить работу и тестирование. Интернет-соединения могут дублироваться через разные типы соединений. Также можно использовать защиту по мощности.

В любом случае технология предлагает гораздо более простой и удобный способ решения проблемы – виртуальный (VPS).

Что это VPS?

VPS – это в основном удаленная территория. Другими словами, это компьютер, на котором можно установить необходимое программное обеспечение для бизнеса независимо от главного компьютера. Виртуальный сервер имеет процессор, диск, оперативную память, даже если он находится «удаленно» от пользователя в специальных дата-центрах.

Пользователь может получить доступ к VPS из любой точки мира и через любое устройство, подключенное к Интернету. Продавцу потребуется только экран и устройство ввода текста.

Центр обработки данных стремится обеспечить стабильное питание виртуального сервера и все необходимое обслуживание. Есть альтернативные источники электричества и подключения к Интернету на случай форс-мажора. Это сделано для того, чтобы VPS работал бесперебойно круглосуточно.

Типы VPS

В настоящее время предлагаются платные и бесплатные версии VPS. У каждой версии есть свои недостатки и достоинства. VPS можно использовать для запуска нескольких торговых терминалов и советника для тестирования сделок. Доступ к серверу можно получить с любого устройства, подключенного к Интернету.

Стоит отметить, что для доступа к серверу не всегда требуется компьютер или ноутбук. Смартфон или планшет тоже подойдут. Все, что вам нужно сделать, это войти на виртуальный сервер, чтобы выполнить все запланированные действия. Завершив манипуляции, трейдер может перейти к другим действиям.

VPS будет работать независимо столько, сколько потребуется.

Преимущества VPS

Продавец может выбрать один из нескольких вариантов VPS. Разным поставщикам требуются разные размеры дисков и ОЗУ. Стабильность вашего интернет-соединения не имеет значения, потому что само соединение с сервером стабильно. VPS также отличается высокоскоростным интернет-соединением, что, несомненно, важно для работы EA.

VPS защищен от перебоев в подаче электроэнергии, что также важно, потому что в случае сбоя питания многие процессы придется запускать с нуля. Доступ к серверу осуществляется удаленно, что удобно, поскольку продавец не ограничен пространством или временем. Запущенное программное обеспечение и роботы могут работать независимо днем и ночью, при этом персональный компьютер продавца готов к дальнейшему использованию или даже может быть выключен.

Сервер предназначен для активной работы и позволяет одновременно запускать терминал под одним логином на VPS и персональном компьютере трейдера, а также работать с разными бизнес-аккаунтами.

Как только вы найдете поставщика VPS, который соответствует вашим представлениям о цене и производительности VPS, все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться и заплатить. Скоро вы получите:

  • учетные данные администратора
  • пароль администратора

Эта информация позволит вам войти в свой VPS и начать работу над ним по мере необходимости.