Как подобрать посуду для ресторана или кафе

Можно ли покупать посуду для кафе в торговом центре по-соседству? Как правильно выбрать посуду для ресторана? И как рассчитать нужное количество столовых приборов? Об этом (и не только) – в нашей свежей статье.

Посуда, которая продаёт

Как сообщает https://forward-ua.com фарфоровая и керамическая, из металла и пластика, стеклянная и даже бумажная. Посуда – это не просто «подставка» для еды. Подобранная грамотно, она создаёт хорошее настроение и помогает разыграться аппетиту ваших гостей. Так по каким правилам выбирать посуду в ресторан или кафе?

Уместность. Согласитесь, дорогой фарфор в обычной столовой будет смотреться нелепо. А в изысканном ресторане никому и в голову не придёт кормить гостя из стеклянных тарелок. Если они не из выдувного стекла ручной работы, конечно.

Качество. В заведении любого уровня нельзя использовать посуду с сколотыми краями, трещинами и другими дефектами. Это неуважение к гостю, и к тому же − нарушение санитарных норм.

Удобство. Правильную посуду легко и быстро мыть, она стойко переносит воздействие бытовой химии и надолго сохраняет первоначальный внешний вид. А ещё – хорошо, когда можно без проблем докупить случайно разбитые тарелки.

Кухонная посуда

Это всё то, что необходимо вашей команде поваров для приготовления блюд. И это тот случай, когда внешний вид почти не играет роли. На первый план выходят практичность, универсальность и удобство в использовании.

В стандартный список обычно входят:

  • кастрюли
  • сковородки
  • сотейники
  • половники
  • разделочные доски
  • ножи
  • щипцы
  • лопатки и венчики
  • гастроёмкости

Посуда для хранения продуктов

Это всевозможные контейнеры, банки и другая тара. Они должны быть практичными и функциональными. При выборе обращайте внимание на герметичность, лёгкий доступ к продуктам и форму: цилиндрическая или кубическая удобней.

Сервировочная посуда

Это всё, что вы будете раскладывать или расставлять на столе перед гостем:

  • тарелки всех типов;
  • порционные салатники;
  • креманки, маслёнки, соусники;
  • чайные и кофейные пары;
  • солонки, перечницы, сахарницы;
  • столовые приборы;
  • посуда для напитков.