Баклажанная диета

 

Необходимо соблюдать диету в течение двух недель. Далее перейти на правильное питание для поддержания результата.

Плюсы

Малокалорийный рацион даёт чувство насыщения организму, за счёт содержания в баклажане волокон клетчатки. Приветствуется лояльная обработка продукта, такая как варка и приготовление пищи на пару. Диета обеспечивает организм комплексом витамин: PP, A, B, C, улучшает работу кишечника и печени, выводит вредные для организма поллютанты, а так же ускоряет метаболизм, благодаря чему и происходит сбрасывание лишних килограмм.

Минусы

Недостаток белка в рационе, компенсируемый добавлением мяса курицы или индейки.

Рекомендуется перед применением проконсультироваться с врачом.

Можно употреблять:

• Баклажаны.

• Малокалорийные продукты, богатые белками, сложными углеводами (кисломолочные продукты, напитки без сахара, отруби).

Нельзя:

• Быстрые углеводы.

• Жирное (соусы, жирные сорта мяса).

• Сладкое (пирожные, шоколад с содержанием какао менее 75% и т. д.).

• Сахаросодержащие напитки.

Также следует ограничить потребление сильно солёной пищи, поскольку именно соль задерживает влагу в организме, что ведёт к отёкам и остановке потери веса. Отличным вариантом послужат рулетики из баклажанов, рецепт которых представлен на сайте рулетики из баклажанов.

Противопоказания диеты:

Болезни желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язва и любые другие хронические недуги кишечника.

Примерное меню:

• Завтрак

Салат: печёные баклажаны и помидоры, нарезать всё мелкими кубиками, далее добавить измельчённую зелень по вкусу.

• Икра: порезанные горизонтально половинки баклажана запечь на 30 минут и измельчить с луком и морковью, после тушить до полного испарения влаги из смеси. В готовое блюдо рекомендуется добавить чеснок, и малое количество соли, при необходимости.

Обед

• Суп с курицей: бульон из грудки курицы или индейки, баклажан, овощи и специи по вкусу.

• Овощной суп: очищенный и порезанный на кусочки баклажан с сельдереем, морковью, сладким перцем, капустой тушим 12 минут, добавляем воду, доводим до кипения, посыпаем, свежей зеленью.

Ужин

• Жаркое вариант #1 (для тех, кто жить не может без мяса). Постную говядину, баклажан, лук, морковку запечь в духовом шкафу.фі

• Жаркое #2 (для вегетарианцев). Запечь “бутерброды”, состоящие из двух ломтиков баклажана и чеснока.

Калорийность меню на один день не должна быть меньше 1000 ккал для сохранения результата в будущем.

 

________________

На правах рекламы